pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

推動北韓非核化進展 南韓提議發表終戰宣言

2018/10/04 13:17
示意圖/TVBS 推動北韓非核化進展 南韓提議發表終戰宣言
示意圖/TVBS
南韓外交部長康京和今天提議以發表韓戰終戰宣言,換取北韓拆除主要核設施,但相關作為需經核實,望藉此除去美國與北韓間談判停滯的障礙。

北韓領導人金正恩和美國總統川普6月在新加坡舉行歷史性峰會,雙邊當時就朝鮮半島非核化達成一項用詞模糊的協議,峰會落幕後也無實質進展。

北韓至今總共進行6次核試,這個遭聯合國制裁的國家也號稱擁有射程可達美國本土的飛彈。

康京和接受「華盛頓郵報」(The WashingtonPost)訪問時說:「北韓已表示他們願意永久拆除寧邊的核設施,這是平壤核計畫很重要的一部分。」

康京和告訴華郵說:「如果他們這麼做,換取美國採取相應措施,例如發表終戰宣言,我認為這是推動非核化的重大進展。」

當談到2008年的驗證作業時,康京和認為,現階段要求北韓交出核庫存清單,恐使相關進程脫軌。

她說:「我認為上次我們取得清單後,正與對方擬定詳細的驗證協議時,談判便完全走樣。」

她說:「我們(這回)想採取不同的做法。」

「我們終究要在某個時間點取得庫存清單。但若讓兩邊採取行動和相應措施,給予足夠的互信,這個時間點會更早實現。」

鑒於美國在南韓駐軍約3萬人,外界憂心發表終戰宣言將使美國與南韓脫鉤,但康京和駁斥這項說法,並說終戰宣言純然是「政治」文件,「並非具法律約束力的條約」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!