pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

秋天到南韓賞楓賞銀杏 小心惡臭撲鼻

記者 林奕雯 報導

2018/10/03 20:34
南韓知名賞楓景點雪嶽山,楓葉已經開始轉紅,慢慢進入賞楓季節,秋天除了賞楓,黃澄澄的銀杏也開得很漂亮,不過銀杏果實腐爛後會發出惡臭,南韓居民居然建議政府砍掉銀杏樹。

示意圖/TVBS
江原道的雪嶽山楓葉悄悄轉紅,引領南韓進入賞楓季,從北到南的賞楓景點,包含五臺山、智異山和內藏山,都將欣賞到壯觀的楓葉美景。

登山客:「上山後才發現楓葉是多麼美麗,讓人神清氣爽。」

在南韓街頭,除了能看到變紅的楓葉,還能欣賞到黃澄澄的銀杏樹,像是首爾的街道樹,就有將近4成是銀杏,不過銀杏樹雖然遠看很美,卻因為果實腐爛後,會散發出濃濃惡臭,引來民眾抗議。

首爾民眾:「味道就是你知道的,就是那樣,讓人厭惡走在路上,覺得很潮濕,讓人很不舒服。」

不僅有人向政府抗議,別再種銀杏樹,還有人要求把銀杏樹砍掉,各地方政府為預防銀杏飄出臭味,也提前採收銀杏果。

清掃人員:「我們如果不清掃的話,會傳出陣陣惡臭,為了消除臭味,我們為了市民認真作業。」

南韓一間銀行更挺身而出,希望透過妝點樹木,洗刷銀杏的負面印象。

儲蓄銀行公關:「因為會散發惡臭要砍掉清除,覺得令人十分心疼,我們是儲蓄銀行啊!我們不能眼看銀杏樹陷入危機。」

長了眼睛、多了五官的銀杏樹,也吸引許多民眾拍照,變身人氣正夯的打卡熱點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!