pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

鼻酸!護理師長假只休2天 女兒抱腿痛哭「媽媽不要走」

編輯 呂家輝 報導

2018/10/02 13:58
大陸正逢國慶長假,各地風景區擠滿遊客,高速公路上也出現返鄉車潮,但有些職業卻要堅守岡位,無法陪伴家人出遊。一名已任職10年的女護理師,這次長假僅放短短2天,要出門值班前女兒還抱著她大腿哭說「不要走,妳好久沒陪我了!」不禁令人鼻酸;而另名重症監護室的男醫師,原計畫帶女兒去玩,因為排班關係必須上班,不得不放女兒鴿子,十分無奈!

圖/翻攝自梨視頻
大陸國慶長假又稱「十一長假」,與春節長假相同,屬於「黃金週」,共連休7日,不少人會藉此返鄉或是跟家人出遊,但有些職業因為特殊性質,不得不照常上班。據陸媒報導,一名在急診室工作10年的女護理師,這次黃金週僅有放2天假,在出門前女兒因為不捨媽媽離開,衝上前抱著媽媽大腿狂哭說「不要走!妳好久沒陪我了」,媽媽看了也只能不斷安撫寶貝女兒,卻還是得回到醫院堅守崗位,心裡的酸楚任誰看了都不忍。

圖/翻攝自梨視頻
這名女護理師表示,一般連假時間還是得在岡位上,儘管她多想帶寶貝出去玩,為了工作總是無法如願,直說「對不起孩子」,每每過節時也無法陪伴家人,十分無奈。

圖/翻攝自梨視頻
另名重症監護室的男醫師,長假時也得上班,原本計畫十一長假帶著女兒去最喜歡的海邊,但今年長假剛好換成他值班,無奈之下只好違背跟女兒的約定,女兒因為年紀小也無法理解醫護的工作性質,只好安撫她,未來再找日子彌補。

網友看了他們的辛酸與無奈後,紛紛表示「感謝你們的堅持」,也有人分享自身經驗,表示他媽媽在醫院藥房上班,有突發情況都得趕去醫院,總是讓自己被留在家,或抱去隔壁親戚家,一覺醒來後看不到媽媽的感覺十分難過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/02 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜