pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2018

小學紅領巾上打廣告 陸企挨批想錢想瘋

記者 莊志偉 報導

2018/09/30 20:17
大陸小學生上學時都要繫上一條紅領巾,本來是有明確的政治意涵,強調小朋友是是共產黨的少年先鋒隊,不過大陸知名地產商萬達卻把商業頭腦動到了領巾上,他們跟山東一所學校合作,發給小朋友紅領巾,上面竟然印有商場開幕的廣告,消息一曝光立刻遭到輿論撻伐。

圖/翻攝自法制日報微博
這條紅領巾幾乎是大陸所有人共同的童年回憶,小學生每天上學都要繫上,而且規格、打法都有明確的規範。按照設繫,領巾的紅色代表烈士鮮血,但就在前兩天,山東荷澤這所小學的學生拿了學校領巾回家,家長卻發現有點問題。

大陸媒體主播:「向小學生發放的紅領巾上面竟然印有荷澤萬達廣場的廣告,唉呦您看看11月16日盛大開幕。」

把商業地產廣告印到了少先隊紅領巾上,消息一曝光不得了,小學校長立刻被處以黨內嚴重警告處分,老闆王健林曾經是大陸首富的萬達集團,也緊急發聲明道歉,同時對所有8名相關幹部處以降職、扣薪等處罰,還是平息不了大陸媒體一片罵聲。

大陸媒體主播:「孩子一回家家裡人就看見了,孩子們一放學這全城老百姓都看見了。」

其實不只是小學生,就在今年七月,日本AV女優蒼井空幫大陸藥廠代言時也繫上了紅領巾,才剛引發過爭議,大陸環球時報痛批這些行為都是想錢想瘋了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/30 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!