pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2018

陸迎十一黃金週 藝術小鎮養生之旅

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/09/29 20:25
大陸十一黃金周有7天長假,過去習慣看山看水,現在也出現各種不同的旅遊模式,像是江西龍虎山有一個藝術小鎮,除了有飯店、藝術商店街、養生館之外,最大的特色是請世界知名藝術家進駐,標榜給遊客不一樣的養生之旅。

圖/TVBS
旅客:「就像小孩在玩泥土一樣很好玩。」

因為當你動手做陶藝、寫書法、繪畫的同時,四周環境的是高山、小溪、大自然,這是坐落在江西龍虎山下華泉小村。走進小村上百幅藝術畫牆朝著客人列隊歡迎,它們出自世界知名的藝術師創作,接著映入眼簾的才是這紅色屋頂建築物,但在還沒聽到招呼聲前您可能會先聽到這熟悉旋律。目睹知名導演劉家昌現場演繹經典歌曲,讓台下到訪的來賓各個沉醉,劉家昌更熱情公開自己的錄音室。

圖/TVBS
台灣旅行社踩線團:「老師我好愛你,太好了,老師要簽名,老師獻吻,老師我可以抱你一下嗎?老師要簽名嗎?」

先上演粉絲見面會,但這群五、六年級的大哥大姊其實是旅行社踩線團。考察的藝術小鎮正是劉家昌十年前在江西開闢擘劃的,幾年前才被王永慶的女兒王瑞華相中,決定投資經營,要把這裡打造成東方的香格里拉。

圖/TVBS
記者林耿賢:「華泉小村推廣養生之旅,把中醫師也請進來問診把脈,讓客人養生放鬆,從裡到外都顧到。」

中醫師:「太勞累了,筋骨上有點小問題,其他都OK。」

來到中國大陸已不再只是看山看風景,最近正夯心靈之旅,要讓人忘記都市塵囂,真正能養生養身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/29 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!