pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

旅遊平台評選美食 新竹市獲街頭小吃精選城市

2018/06/15 17:56
圖/中央社 旅遊平台評選美食 新竹市獲街頭小吃精選城市
圖/中央社
知名旅遊線上平台日前公布全球旅客心中的美食天堂,台灣新竹市的夜市與小吃,以結合在地食材與料理方式,讓到訪旅客驚豔,成為街頭小吃的精選城市之一。

旅遊線上平台Booking.com集結上億則的旅客評論,精選出「全球十大道地美食目的地」,其中包括台灣高雄市上榜;另外,也從旅客受訪內容整理出小吃控必朝聖的城市,評選出「街頭小吃精選城市」與「美味餐車精選城市」。

根據Booking.com官網說明,新竹市以結合在地食材與料理方式,讓到訪旅客驚豔,與南韓全州市並列「街頭小吃精選城市」的亞洲代表城市。

新竹市長林智堅開心表示,新竹市有許多巷弄美食,市府近年推廣行銷有成,去年出版「市長帶你吃美食」書籍,向讀者推薦在地新竹味,盼能持續打造新竹市為國際性的觀光城。

林智堅說,他個人的美食口袋名單包括無名早餐店的招牌美食「中式漢堡」,台式活力早午餐的部分則有燒餅屋、水哥養生早餐;另外,廟口鴨香飯、郭家潤餅、北門炸粿是巷弄間的常民好味道,以及艷麗PondokSunny、Luau柴寮披薩等異國風美食,也是他常造訪的店。

林智堅說,新竹市不只有美食,更有諸多歷史古蹟與生態資源,邀請民眾來趟微旅行,可以透過遍及全市的YouBike站點走訪大街小巷,體驗在轉角與古蹟相遇的驚喜,也造訪海岸、漁港及濕地,享受生態與自然景觀。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!