pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2018

手搖飲料攻日! 移植臺灣「邊走邊喝」文化

記者 郭展毓 / 攝影 林亞男 報導

2018/02/17 12:04

日本人的飲食習慣裡,並沒有邊走邊吃或邊走邊喝這選項!不過這樣的習慣或許正在改變中,這幾年愈來愈多臺灣手搖飲料業者前進日本拓點,也讓日本人開始接受「邊走邊喝」這樣的臺灣習慣。



日本正掀起手搖飲料的風潮,在新宿街頭,愈來愈多日本人學起臺灣邊走邊喝的習慣。有東京民眾表示就算是現在,對於邊走邊喝還是有點抗拒;更有東京民眾表示在日本還是會給人「沒規矩」的印象。

儘管看似沒規矩,但在東京路邊的手搖飲料店卻如雨後春筍般出現。日本餐飲業者表示,日本還沒有手搖飲料的文化,他們預定陸續展店,希望藉這個機會讓手搖飲料也能在日本普及。

臺灣茶飲品牌斜角巷就在今年前往東京插旗,選的第一家路邊店就在年輕人聚集的原宿,並隱藏在斜角巷弄裡的小店面。臺灣手搖飲料業者邱茂庭,在巷弄間發現這樣一個美麗的店鋪,也希望可以融入到生活人群裡,更不單透過飲品本身,而是整體設計的外觀,要讓消費者感受到美的文化。

透過手搖飲料宣傳臺灣美學,臺灣好茶打動日本人的味蕾,色彩繽紛的飲料也讓日本人見識臺灣的設計能量。有東京民眾表示很清爽、很順口,外觀也很可愛;也有東京民眾表示珍珠還滿有咬勁的,紅茶的味道也很紮實。邱茂庭就表示,希望藉此機會打入市場,並改變日本的消費行為,讓他們能接受這樣的飲食文化。



手搖飲料業者的夢做得夠大!除了在原宿,他們更打造餐車,希望能在東京鬧區打游擊,而且在新宿車站周邊也搶占新的文化起源地。在地狹人稠的東京,高架橋底下的空間運用也成為新的課題,而在新宿現在也有飲食業者進駐,利用高架底下的空間設置美食街,希望用食物的力量創造新的高架下文化。

日本餐飲業者表示,新宿這區域過去孕育過很多文化,因此希望從這裡作為文化的發送地,讓日本以外的外國觀光客也能來到這體驗日本文化。

善用高架橋下的空間,打造新的飲食文化浪潮。臺灣餐飲業者正用多元化的展店模式,改變日本人的飲食習慣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/17 12:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!