pm2.5_icon
PM2.5值 37中
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

披薩故鄉飄傳統味 以當地新鮮食材取勝

2018/01/18 17:08

一講到西方美食,很多人會馬上聯想到披薩!而最有名的披薩是來自於義大利的拿坡里,有部落客製作節目特地到披薩故鄉取經,探索它好吃的秘密食譜。



從經典瑪格麗特、星型披薩到炸的披薩,通通都可以在義大利找得到!現在影音部落客特地到披薩的故鄉「拿坡里」一探究竟。拿坡里披薩好吃的祕密,其實就在於原料都來自當地,坎帕尼亞的小番茄、卡斯塔的水牛莫札瑞拉起司,只要食材新鮮加上純熟工法,披薩之鄉的美名就能一直流傳下去。

拿坡里披薩專家提到,第一件事就是要捏外皮,如果手指捏了之後皮彈回來,代表還可以,而且披薩不應該太焦。專家自豪地說著家鄉味,還特別強調拿坡里披薩餅皮的厚度拿捏很重要,因為這考驗著師傅功力,太厚很難咬,太單薄也不行。

專家提到「拿坡里披薩不是產品,是生活的哲學。」瑪格麗特皇后1988年第一次吃到披薩就愛上,因此這款美食就以她的名字命名,成為最經典的款式,而拿坡里許多店家從那之後就開始專門做披薩。

番茄的紅色、羅勒的綠色、起司的白色,加起來就是義大利國旗的顏色。部落客特地到當地披薩師傅家,親自動手做瑪格麗特披薩,披薩加上黑胡椒、再鋪上超大塊起司,成為這家老店別出心裁的特色披薩,賣了數十年的披薩,老闆說每道工序絕對不能馬虎,從他專注的神情透露出對這項食物的尊重,秉持著職人的精神,打算要把這些傳統好滋味,一代一代傳下去!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/18 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!