pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2018

體驗動漫次文化!秋葉原「女僕咖啡館」等你來

2018/01/04 18:44
女僕咖啡館是一種服務生身著女僕裝,並把顧客看待成主人及女主人服侍的主題咖啡館。對於任何來訪日本的人士,都將會是個有趣且獨特的體驗。 由於女僕咖啡館往往和動漫及漫畫的次文化相關,店內的常客多是那些喜愛女僕裝扮及享受被關注的御宅族或動漫迷。因此,最熱門及評價高的女僕咖啡館常能在御宅族的基地「秋葉原」找到。您也常能在秋葉原的街道上看見女僕向路過的民眾宣傳自家的咖啡館。

以下為秋葉原最知名的幾家女僕咖啡館:

1.Pinafore



一家開業已久的人氣咖啡館,曾是一部熱門日本劇《電車男》的拍攝地點,也因為此劇而聲名大噪。

地址:東京都千代田區神田佐久間町1-19

網址:http://pinafore.jp/en/

2.Cure Maid Café



是第一家在秋葉原開張的女僕咖啡館,以維多莉亞時代為風格主題。

地址:東京都千代田區外神田3-15-5,GEE! STORE AKIBA 六樓

網址:http://www.curemaid.jp/

3.@Home cafe



這家特別的咖啡館設有多個據點,以免您在挑選的首家分店遇到客滿的情形。Home café 為熱門的女僕咖啡館之一,並以旅客的喜好為主。

地址:東京都千代田區外神田1-11-4,Mitsuwa 大樓四樓至七樓

網址:http://www.cafe-athome.com.e.pi.hp.transer.com/

4.Maidreamin



另一家受到遊客愛戴的咖啡館,這家連鎖咖啡館單單在秋葉原地區就設有七家不同的據點。

地址:東京都千代田區外神田3-16-17

網址:https://maidreamin.com/multilp/

一般而言,在上述大部分的咖啡館及大多數的女僕咖啡館消費,皆有必須支付座位費及至少點杯飲品或甜點的低消規定。有時飲食費會涵蓋在座位費中,而有時不含在內,因此請事先與店員確認。對於額外費用的部分,您可以要求和喜歡的女僕合照。另外,咖啡館也有停留時間的限制,通常在一小時左右,必須另外付費以延長時間。

請切記,儘管女僕咖啡館以滿足旅客的喜好為主,但仍然有許多規矩必須遵守。大多數的咖啡館禁止拍攝咖啡館內的女僕,且不允許顧客觸摸店員。因此,在您蒞臨時,請別對店員過度熱情。

文章來源:Tourist Note Japan

你可能會喜歡

人氣點閱榜