pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2017

辣椒咖啡、辣椒奶茶 死神辣椒挑戰冬飲

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導

2017/11/26 18:15

冬天的飲料,你喝過辣椒咖啡、辣椒奶茶,還有藥膳飲料嗎?彰化飲料店老闆,用外號死神的卡羅萊納辣椒加在咖啡和奶茶,喝了發熱,暖和身體,台中也有飲料店用中藥材和蔬果調和在一起,做成熱飲,冬天也有專屬的暖活飲料。



天氣變冷來一杯熱飲,現泡的奶茶暖呼呼,,奶茶咖啡還有大辣小辣,你真的沒有聽錯,因為這是加料的咖啡,加辣椒粉或辣椒油,老闆說小辣用朝天椒做成辣粉,中辣是雞心椒,至於大辣是卡羅萊納椒,外號死神。

業者莊倍豪:「這個是世界上最辣的辣椒,所以要斟酌。」

這號稱死神的辣油,你敢嘗嘗看嗎?民眾舔一下死神的味道,嘗試辣的程度,加入咖啡和奶茶,試試這不一樣的熱飲。

消費者李先生:「有辣而且麻,但是香味很好,就是海風吹會冷,喝一下比較溫暖。」

原來讓辣椒發熱,正是老闆開發辣椒奶茶辣椒咖啡的原意。

業者莊倍豪:「加了辣或是薑母下去之後,就是從身體溫暖出來。」

老闆說印尼的朋友幫忙做好辣粉和辣油,他測試出加入飲料喝了發熱,不過朝天椒辣度3萬度,死神辣椒更高達157萬-220萬度,是朝天椒的50倍,而且人的味覺,辣的承受度50萬度,感覺刺痛,道100萬度就剩下痛覺,老闆的死神辣椒應該經過調製符合味覺接受度,特別的飲料除了加辣椒還有藥膳,在飲料裡添加何首烏、中藥,熱熱喝。

消費者:「裡面還有何首烏啊,但是完全沒有很奇怪的中藥味。」

飲料店用蔬果和藥膳調和,打成液態的飲料,還配合中醫概念,綠的、紅的、黃的、白的、黑的都有,色彩繽紛來自不同原料顏色,消費者意想不到蔬果藥膳用喝的,還可以熱熱的喝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



更新時間:2017/11/26 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!