回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
09/19
星期六
天氣圖示
27°
33°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
30°
帶傘出門!鋒面接近中 午前悶熱、午後變天轉雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2017

飯店搶頭香!全台第一批日本和牛 13種料理開吃  

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2017/09/27 17:56

老饕真的久等,睽違14年解禁輸台,入口即化的美味「日本和牛」來了!全台第一批合法進口的日本和牛,不少星級飯店與高檔鐵板燒、牛排館,以及燒肉店等業者,都希望在「第一時間」引進日本和牛讓客人嘗鮮!
 

晶華酒店提供

據悉,包含美福、晶華等五星飯店都表示,近期就會推出,晶華酒店並將連同旗下的三燔本家、Robin’s牛排館、鐵板燒、azie、晶華軒等,推出「和牛宴」,共計有13款極致和牛料理。

 
 
宮崎牛。圖/台北晶華酒店提供

日本和牛的油脂豐腴、油花紋路分布華麗細緻,入口咀嚼的同時、濃郁香氣會立即在味蕾擴散開。而這次,晶華酒店搶得先機,取得第一批進口的日本和牛即為A5等級的宮崎冠軍牛,這種日本短角牛長有啡紅色的毛,是非常罕有的品種,每隻和牛在出生時便擁有證明血統的證書,自幼便餵養牛奶、牧草及富含蛋白質的飼料,爲使其肉質鮮嫩、更會聘請專人爲牛隻按摩或給予啤酒幫助消化,悉心照料下,孕育成和牛獨特的濃郁醇厚味道。
 
晶華酒店提供

晶華也表示,這次取得曾經連續三屆拿下「日本和牛大賽」肉牛冠軍的宮崎牛,將選擇其肋眼、沙朗、肩胛肉、前胸肉、外側後腿肉,及臀肉等6大部位,集合各餐廳主廚的烹藝,以水煮、燒、涮、蒸、烤、丼等方式,推出多達13道的和牛料理,饕客預計在10月初就能品嘗到!
 
除了台北晶華酒店外,台灣最大的肉品商美福集團也表示,確定會引進神戶和牛,預估十月份就會在旗下餐廳登場,將會有頂級和牛套餐料理。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/09/28 00:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!