回到網頁上方

以酒入菜玩創意 幸福微醺料理心醉上桌!

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/09/02 23:46
最後更新時間:2017/09/02 23:46
圖/TGI FRIDAYS提供 以酒入菜玩創意 幸福微醺料理心醉上桌!
圖/TGI FRIDAYS提供

下廚時加點酒精,能為料理增添趣味之餘,還能讓味道上有加乘作用。而美式連鎖業者看準「微醺」商機,特別推出以酒入菜特色料理,結合君度橙酒、龍舌蘭酒、波本威士忌、傑克丹尼爾威士忌等多款酒品輕微調味,以酒入菜「吃」出美味浪漫!

心醉上桌!TGI FRIDAYS美式餐廳,即日起至10/16,推出全新家家酒系列,量身打造「約會必點料理」;像是君度橙汁鮮蝦,選用酸甜的君度橙酒作為基底製成酸甜橙汁醬,加入特選鮮蝦拌炒,搭配西班牙飯、蘆筍等,酸甜滋味、口感清爽。而嗆辣的龍舌蘭酒,則是製成的墨西哥香橙醬,煨煮香煎魚排,爽口開胃、讓人食欲大振!
 
圖/TGI FRIDAYS提供

圖/TGI FRIDAYS提供

 
而香醇濃烈的波本威士忌化身為烤肉醬,淋在12oz.的肋眼牛排和鮮嫩豬肋排,濃郁的煙燻與些許甜辣口感,一口咬下回味無窮。傑克丹尼爾威士忌半雞,則是將肥嫩多汁的烤雞,豪邁地塗上傑克丹尼爾威士忌甜酒醬,散發出濃郁的甜酒香,吮指回味。
 
圖/TGI FRIDAYS提供

同樣跟酒搭上邊的還有勝博殿信義A8店,配合信義區特色生活型態,除首度在餐廳室外設座,推出日本上班族熱愛的餐酒菜單,主打威士忌、清酒、梅酒與和洋料理,像是日本魚板佐芥末起士醬、照燒豬五花、油封海老培根鴻喜菇佐法國麵包,串炸拼盤等做搭配,以佐酒小食吸客!
 


※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
日本街拍甜點棒棒泡芙 前進台中開在這
揪人!開學不憂鬱 星巴克9/4推「買1送1」
吃貨久等!殿堂級可頌 北部首家門市9/8開幕
把握最後5天!療癒系「怪物冰」 炫風快閃
 
綠色魅力!京都百年茶舖推新品 抹茶控尖叫
奶味超濃郁!這款「奶茶新霸主」好市多竄紅
#TGI FRIDAYS#以酒入菜#酒#威士忌#龍舌蘭#勝博殿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0381

0.1425