pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2017

夏天到富良野 必吃4間鄉間小店

2017/08/25 08:00
 夏天到富良野 必吃4間鄉間小店

【鏡週刊報導】夏天到訪富良野,除了可以觀賞花海外,棲在田野間還有許多值得一訪的小店。使用在地食材入菜,加上店主的個人創意,連日本旅客都著迷不已。從漢堡、法式餐廳、麵包店、咖啡店,都在這兒找得到。
 

FB Furano Burger

在富良野有間僅營業4月~10月的「FB Furano Burger」,食材全來自富良野。漢堡肉使用美瑛豬絞肉,配上培根、番茄、洋蔥及生菜,自製的麵包皮煎得香脆焦酥,夾上餡料一口咬下,濃厚肉汁伴隨麵包香和蔬菜們的清爽一齊跳入,層次感好鮮明,是少見的清爽派漢堡。

不只漢堡,自家製的豬肉香腸也很令人驚豔,同樣用豬絞肉煮成的乾咖哩,上頭鋪上一根肥滋滋的香腸。把香腸切成小段小段,攪拌乾咖哩吃,這下子口感、香氣、爽脆與飽足感全都有了。

 

Restaurant Bi-Ble

到訪美瑛,美好的小店絕對不該錯過。舊小學校舍改建成的法式料理餐廳「Restaurant Bi-Ble」,此時正逢向日葵花開時節。餐廳坐落在整片黃色中央,彷彿飄在向日葵花田裡。還沒進入餐廳,就讓我在路邊呆看了好久。

進入餐廳,自然又是一番驚喜。使用美瑛在地食材的料理,從前菜煙燻魚、義式及醃漬小菜,就開始撞擊出不同的味覺饗宴。隨之而來的整顆巨大花椰菜,配上芥末醬品嘗,我用刀切成小塊,一口一口感受,蔬菜香甜味迸開。主菜水煮美瑛豬看起來平凡,卻能有彷彿金華火腿般的濃郁香氣,非常驚豔。看完整內容


延伸閱讀

台灣最夯潛點大盤點!這些地方美到讓人忘記呼吸
踏訪石壁五元二角亭 驚見台灣原生水晶蘭
「假掰」食物照怎麼拍? 原來打燈是重點
曼谷夜市剪髮記 理髮師都說我很帥
我的心在「坊主」家被和尚偷走了
更新時間:2017/08/25 09:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!