pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2017

貓臉、大頭狗通通吃下肚!超萌造型「雞蛋糕」都在這

編輯 談雍雍 報導

2017/08/15 19:03
翻攝/貓市場酥皮雞蛋糕、犬首燒臉書
簡單簡單的雞蛋糕,充滿兒時回憶,近年來除了卡通圖案,不少業者也在傳統中,添加創意!雞蛋糕變身超萌造型,有療癒系的貓臉,也有一臉呆萌的大頭狗,甚至把生活小物融入其中,讓人根本捨不得吃!而《TVBS網路新聞中心》特搜3間有特殊造型的台南人氣雞蛋糕,讓你下午茶不愁吃什麼!
 翻攝/貓市場酥皮雞蛋糕臉書
貓市場酥皮雞蛋糕
貓奴們照過來!位於台南市勝利路的貓市場酥皮雞蛋糕,以貓咪造型打響人氣,主要有貓臉跟蛋形兩種圖案,正面是可愛的貓臉,背面則有著胖嘟嘟的屁屁加上萌萌的尾巴!有原味,起司,巧克力三種口味,若當天有出特別的口味,會事先公佈在粉絲團。貓咪造型的蛋糕,有別於傳統雞蛋糕,中間麵體較濕潤伴隨Q彈,口感外酥內軟,若是點起司口味,還有超犯規的牽絲!

 翻攝/犬首燒臉書
犬首燒
位於國華街的木質小攤車,專賣法鬥造型的雞蛋糕,每天採限量開賣!會特別選擇法鬥犬做造型,原來老闆過去曾養過一隻法鬥,後來去世,為了紀念牠於是特別訂做模具,讓牠的可愛模樣能重現。

造型逼真萌翻少女心!內餡有4種口味,分別為紅豆、地瓜、卡士達、抹茶麻糬,每種口味都是現點現做,每日限量200個,賣完為止。
 翻攝/工具人雞蛋糕臉書
工具人雞蛋糕
位於台南民族路的工具人雞蛋糕,造型相當特別,不是卡通圖案造型,而是螺絲起子、鋸子、鐵鎚圖案,被網友說是工具人必吃而爆紅。

老闆戲稱自己為工頭,販賣工具造型的雞蛋糕,一組五支,每一包裡面有螺絲起子、板手、鋸子、鐵捶、六角板手,一次得到整組工具,口感酥脆,同樣採每日限量提供,售完為止,想吃的人手腳可要快。
 
更新時間:2017/08/15 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!