pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期五
17°
21°
12/16
星期六
16°
19°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
16°
迎風面基宜花仍有雨 溫略升中部溫差增大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2017

這裡的冰這樣吃 清冰沙「灑鹽」添風味

記者 陳世明 / 攝影 劉錦源 報導

2017/08/12 18:13
接下來一週都還是高溫炎熱的天氣,這時候不少民眾會吃冰消暑,不過在新竹有個特別吃法,這裡的清冰,不是加糖,而是加鹽巴,到底是什麼滋味,帶你一塊去看看。



清冰一杓一杓舀,工作人員手沒停過,不過這裡清冰吃法可不一樣,要加這個,白白細細撒在上頭,這可不是糖而是鹽。真的沒看錯,清冰沙加鹽巴一起品嘗。

遊客:「加鹽巴吃起來有不一樣感覺,吃來有個鹹味,它甜甜的吃到鹽巴的時候,就變得沒有那麼膩,沒有那麼甜膩感覺還不錯。」

這裡是竹東中油宿舍冰店的獨特吃法,過去是碳酸飲料加鹽巴喝,這裡清冰除了淡淡的甜味外,還可以用鹽來提味。

店員劉大姐:「一方面是口感,一方面大家流很多汗,補充流逝的鹽分,而且以前人家都沙士加鹽巴進去,覺得好像退火一樣。」

排隊人潮不斷,民眾嘗鮮,不過可別一口氣加太多,風味恐怕大改變,然而除了清冰有不同的吃法外,鳳梨削皮切塊,今年鳳梨產量高、收成好,不過銷量卻出狀況,因為鳳梨酥需求下降,台東鹿野鄉土鳳梨滯銷,農會幫農民找出路。

冰品產銷班班長陳進憲:「因為這種鳳梨,是來做加工的品種,不是鮮食的品種,所以你拿去市面上,一般的民眾比較無法接受。」

淡黃色果肉,帶著白土鳳梨主要用在加工上,斑鳩產銷班製作成蜜鳳梨冰棒,去年收購2千斤,今年加碼到6千斤以上。

遊客:「夏天吃鳳梨比較適合。」

不只民眾暑氣全消,也讓農民栽種辛勞有了代價。

更新時間:2017/08/12 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜