pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期五
17°
21°
12/16
星期六
16°
19°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
16°
迎風面基宜花仍有雨 溫略升中部溫差增大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2017

濃郁肉汁緩緩流下 三分球爆漿咖喱超吸睛!

編輯 談雍雍 報導

2017/08/10 17:50
咖哩控看過來!喜歡吃咖哩的人,光想到那濃郁咖哩香竄出的味道,都不禁口水直流了!而位於國父紀念館站附近的「史蒂芬斯咖哩」專門店,不像傳統業者都賣日式咖哩為主,跳脫傳統,提供創新的歐風咖哩!
 
咖哩是不少人的心頭好!濃郁又不鹹的口感總是可以吃下一大碗飯。「史蒂芬斯咖哩」菜單中的咖哩飯種類選擇多,除了雞肉、牛肉、豬肉、還有南洋海鮮咖哩,另外也有特色的古巴三明治、墨西哥牛肉咖哩醬烤餅等,而當中最吸睛的莫過於三分球咖哩。
 
三分球咖哩上頭有著手工特製的「炸肉球」,店家主打漢堡肉使用的是牛肉與豬肉兩種絞肉製作,因為牛肉比例較高,還添加豬油凍,讓整個肉球,能呈現表層酥脆,內層又富有肉汁,吃起來不柴!
 
一刀切下炸肉球,爆出來的醬汁是帶有酸甜濃稠的牛排醬汁,意外與咖哩醬很合拍!此外,當中還有小巧思,那就是米飯與炸肉球中間還夾了起司片、地瓜泥,搭配咖裡吃起來鹹中又帶點甜,不膩口。



而如果選擇額外加歐姆蛋,店家會在桌邊把歐姆蛋切開,最後再將香氣濃郁的咖哩醬,緩緩倒在歐姆蛋上,光看口水都要流下來。另外也有荷包蛋、溫泉蛋、現刨起司等多樣化選擇,可依個人喜好的口味搭配,更增添風味!
 
另一家則是以特別店名,引起討論的「咖哩娘」,店家主打不使用滿街牌商用咖哩塊,也不加入化學咖哩粉;將產地香料用人工手打成粉,再和長時熬煮的雞骨蔬菜高湯,一起製成醬,而咖哩選擇有豬、牛、雞、蔬菜等4種口味,另可加點蛋包、咖哩麵包等。
取自/咖哩娘臉書
更新時間:2017/08/10 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜