pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2017

150元蜂王乳冰棒 苦瓜、芥末冰搶攻市場

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 報導

2017/07/20 18:36

一支冰棒要價150元,你會買嗎?在高雄,冠軍型農與冰品業者合作,把頂級蜂王乳融合牛奶製成冰棒,進軍百貨公司販售,儘管每盒10支要價1500元,還是吸引注重養生的貴婦搶購;另外,造型獨特的西瓜冰棒,還有口味特別的苦瓜雪花冰,及撒上了柴魚粉的芥末冰淇淋,也準備搶攻夏季冰品市場。



黃的、綠的,冰櫃裡的冰棒五顏六色,最吸引貴婦的是這支,外觀看來沒什麼特別,一口咬下去卻令人驚豔!

顧客:「蜂王乳還有牛奶,還有夾心,那夾心又QQ的。」

冰棒的第一層融合了頂級蜂王乳及牛奶,裡頭包覆蜂蜜軟糖夾心,咬起來像是棉花糖加蜂蜜的口感,標榜養顏美容,儘管一支要價150元,還是深受貴婦們喜愛!

蜂蜜型農陳政誠:「1週破百萬的業績,大家的反應都蠻好的。」

蜂王乳冰棒講究養生,另外這家業者推出的西瓜冰棒,則是強調吸睛。

顧客:「西瓜皮、西瓜肉,西瓜裡面的紅肉,蠻濃郁的西瓜汁的味道。」

你猜到了嗎?紅色的是西瓜汁,白色的是牛奶,那麼綠色的呢?竟然是大黃瓜!

但是綠色的雪花冰可不是黃瓜,而是苦瓜,擺上柳橙、蘋果切片造型之外,還得淋上蜂蜜!

顧客:「感覺像蔬菜的感覺,沒有苦味。」

冰品業者:「我們有一個型農朋友,比較生產過剩的苦瓜他就請我們把它做成冰品,沒想到做出來的效果出乎大家意料。」

看到隔壁店家賣生魚片,業者還突發奇想,研發哇沙米口味的冰淇淋,撒上柴魚之外,竟然還淋上柴魚醬油。

顧客:「嗆一下而已不會辣。」

有人標榜養顏、有人講究吸睛,還有強調獨特口味,夏天的冰品市場就是要爭奇鬥豔!

更新時間:2017/07/20 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!