pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2017

七彩漸層包覆奶油 韓彩虹蛋糕人氣夯

2017/07/13 16:03
韓國首爾新沙洞的DoreDore咖啡廳,是不少人必朝聖的景點,其中又以鮮豔七彩包覆香濃奶油的彩虹蛋糕最受歡迎,店家說他們的蛋糕不只美麗,也注重融合各種口感,把藝術注入蛋糕創作,希望帶給顧客滿滿幸福回憶。



巧克力棕櫚樹、橘紅奶油當夕陽,還有餅乾化身小盆栽,開了滿滿慕斯鮮花,放眼望去一個個蛋糕,可愛又極富巧思,全都是出自她的巧手。

DoreDore蛋糕設計師:「就像是韓國有句話說,好看的蛋糕比較好吃,我認為食物也需要看起來,跟吃起來一樣好吃,為了要達成這樣的想法,我就成了蛋糕設計師。」

喜歡藝術更愛甜點,她是韓國首爾DoreDore蛋糕店的首席設計師,骨子裡燃燒著創作魂,最擅長用色彩征服人心。

DoreDore蛋糕設計師:「粉紅色還有藍色和黃色,都是我主要使用的顏色,就像大家知道的彩虹蛋糕,我也使用了其他的顏色。」

用色大膽鮮豔搶眼,瞬間攻上少女最愛甜點,另外這款奶油蛋糕,柔和配色就像棉花糖同樣很受歡迎。

DoreDore蛋糕設計師:「奶油下方是巧克力法奇軟糖蛋糕,我使用亮色系的奶油來強調對比度,蛋糕概念是來自極光,所以我在蛋糕上面撒了糖粉當星星。」

攝影美術專業出身,過去沒有任何料理背景,但就因為老闆一句話,從此抹刀當筆、刷奶油當顏料,盡情揮灑蛋糕創意。

DoreDore蛋糕設計師:「不同於平面的花朵圖案,我使用抹刀來製造花朵,增加一些油畫的筆觸,如果你很近距離的看蛋糕,可能會不知道這是什麼,但如果距離遠一點就會很像油畫。」

除了招牌蛋糕設計,這裡也接受客製服務,像是充滿粉紅泡泡的關島蜜月蛋糕,卡通造型的人像甜點,就連回憶也通通做得出來。

DoreDore蛋糕設計師:「畫畫就只是作畫而已,但做蛋糕就不一樣了,它代表的是能讓,心情變好的禮物跟回憶,雖然吃完蛋糕後什麼都不剩,但它能創造很多回憶。」

把蛋糕設計當全新畫布,大膽注入新想法,用心做的美食不只好吃好看,也共同分享著美好時光。
更新時間:2017/07/13 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜