pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/16
星期六
15°
19°
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
16°
12/21
星期四
13°
17°
季風減弱持續回暖 東局部雨中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2017

可愛!母親節蛋糕拼創意 復刻50年代洗衣機

編輯 談雍雍 報導

2017/04/17 12:59
誠品行旅提供
母親節的腳步愈來愈近,不少人選擇購買蛋糕來慰勞媽媽。就有飯店業者發揮創意,推出復古的「媽媽樂」洗衣機造型的蛋糕,逗趣的外型,勢必會讓媽媽們留下深刻的印象。
 
在從前物資缺乏的年代,母親總是挽著袖子抱著全家衣物,不畏氣候到河邊辛勤清洗,直到洗衣機的出現,才減輕母親負擔。誠品行旅一樓The Lounge大廳書坊,便以此為概念,推出「媽媽樂」母親節蛋糕。
 
點心房主廚細心復刻早期洗衣機,包括以當時風行於家電用品的牛油果綠為外觀、滿足婦女們想確保洗衣機內動靜而設計的圓窗槽蓋,以及採用紙盒包裝的復古洗衣粉為亮點裝飾。造型栩栩如生的「媽媽樂」蛋糕,內餡則由口感清新酸甜的柳橙海綿蛋糕、芒果醬與百香果甘那許組成。
 
而浪漫的花朵,不管是哪個年齡層的女性,都會被擄獲!因此寒舍艾美酒店甜點主廚結合「獻給媽咪一束玫瑰捧花」的浪漫靈感,以深受女性喜愛的豐富果香酸甜為味覺亮點,於「巧克光廊」推出「玫瑰馨情」母親節蛋糕,外型以盛開的艷紅玫瑰點綴,而朵朵都是以苦甜巧克力打造,不僅口感細緻綿密,還能吃到濃郁可可的自然香氣。
 
內餡的主角為香甜的白巧克力製成的滑順慕斯調和萊姆皮,帶出清冽爽口的獨特滋味,而層層堆疊的紮實海綿蛋糕,則融入開心果特有的堅果類悠香,夾心則為入口即化的草莓荔枝果餡,口感豐富!

更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情
更新時間:2017/04/19 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜