pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
15°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2017

酒吧版深夜食堂 麻油雞巧變黑白切

2017/03/14 10:37
「黑白切之舒肥麻油雞切盤」麻油風味的軟嫩雞肉,佐搭薑絲更對味。(220元/份)
【鏡傳媒報導】「福來許小酒吧」是一家妙店,晚上8點酒吧始營業,這時深夜食堂才跟著開張。上回我來這兒,攤開酒單,品飲以老街區特色入酒的「迪化街之旅」系列調酒,這次前進吃食菜單,台味十足的「麻油雞」巧搭薑絲、香菜成了黑白切,變得更台了,深夜食堂還有很多菜色相當有趣,宵夜想換口味,走一趟大稻埕就對了!

隨「福來許小酒吧」開門做生意,這裡的深夜食堂亦揭開序幕。去年11月開始,劉怡瑱(大米)和調酒師Perry一同負責餐點和調酒。這裡的料理很家常。特別引起我好奇的「黑白切之舒肥麻油雞切盤」,不走麻油雞湯老套路,靈感來自小吃攤的黑白切,雞肉舒肥低溫烹調處理,切片擺盤,圓盤裡撒上香菜、薑絲、麻油粉,還真有幾分黑白切樣子(只缺醬油膏了),我挾起一塊,第一口配著薑絲、香菜,嘴裡漾出麻油味,第二口蘸點麻油粉,麻油味變得更聚焦、更清晰,滋味妙得令人難忘。

「日式月見辛味明太子扁麵佐烏魚子」是深夜食堂人氣直逼麻油雞的菜色,碗裡先鋪上明太子,再放上烏魚子切片,不經意引爆台日魚卵爭霸賽,烏魚子PK明太子,嘴裡嚼著沾著明太子的麵條,再嘗一口浸泡過高粱的烏魚子片,滋味強強聯手,你問這場比賽誰是贏家?當然是坐享其成的饕客漁翁得利囉!搭配日式菜色喝的酒,Perry推薦「柚~撫子抒情」,清酒基酒傾入新鮮葡萄柚汁和蜂蜜柚子醬、紫蘇,可解膩,爽度很高。

結合台灣、印度特色而成的「寶萊塢印度風咖哩飯附菜圃蔥蛋」,大米在店內煎菜脯蛋時,香氣四溢…【點我看更多詳細內容】
更新時間:2017/03/14 10:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜