pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2017

超黏嘴 窩台北老闆小T的私房焢肉食譜

2017/01/02 12:03
「窩台北」店主小T當天拎了一鍋焢肉來拍。 超黏嘴 窩台北老闆小T的私房焢肉食譜
「窩台北」店主小T當天拎了一鍋焢肉來拍。
【鏡傳媒報導】東區酒吧「窩台北」老闆小T(黃俊憲),除了擅長調酒,還很會做菜,經常自己在家下廚做的,是台味濃厚夠勁的焢肉。這天他拎了一鍋焢肉到店裡,說是準備當員工餐,在員工還沒吃之前,我們幸運攔截吃了「好幾口」,Q彈黏嘴、超下酒,簡直是欲罷不能啊!

坦白說,讓我們做了上、中、下三集的「調酒師下酒菜」,最初的靈感來源是「窩台北」的店主小T。我有一天和朋友到店裡和他聊天(當然目的是問出他平常都吃什麼菜來下酒),小T秀出手機裡的一張照片,上頭的一鍋焢肉濃油赤醬,非常誘人,「這顏色,一定很好吃吧!」我說。

小T在一旁謙虛笑說:「顏色是App修的啦!」但我的食慾和記者魂已被挑起,只好厚著臉皮央請他找時間做一鍋讓我們拍照,還要追加推薦口袋名單中的下酒菜,沒想到,他竟然沒想太久就答應了。

說起來,小T會做焢肉是因為臉書。前陣子他的調酒師朋友圈,有人將自己做的焢肉照片上傳FB,沒多久,朋友們便在留言板上接力上傳自製焢肉版本,迴響之熱烈,讓調酒師戲稱這是一場「夜間部男子焢肉大賽」。

我很好奇這場戰爭誰是冠軍?他雲淡風輕又忍不住竊笑地說…【點我看更多詳細內容】
 
更新時間:2017/01/02 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!