回到網頁上方

想學歐洲?馬祖聚落漆成五顏六色 網友驚:我家怎麼了

編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2016/11/29 17:53
最後更新時間:2016/11/29 17:56
馬祖小漁村不少老房子被漆上鮮豔的黃、綠、橘、紅、藍色,五顏六色非常繽紛,有網友認為有點類似北歐許多地區的特色小漁村,不過也有網友驚呼「我家怎麼了」認為應該保持原有的聚落風貌。 想學歐洲?馬祖聚落漆成五顏六色 網友驚:我家怎麼了
馬祖小漁村不少老房子被漆上鮮豔的黃、綠、橘、紅、藍色,五顏六色非常繽紛,有網友認為有點類似北歐許多地區的特色小漁村,不過也有網友驚呼「我家怎麼了」認為應該保持原有的聚落風貌。

原本質樸的馬祖小漁村,最近因為聚落景觀改善工程,不少老房子被漆上鮮豔的黃、綠、橘、紅、藍色,五顏六色非常繽紛,有網友認為有點類似北歐許多地區的特色小漁村,不過也有網友驚呼「我家怎麼了」認為應該保持原有的聚落風貌。


 

臉書粉絲團「東引安逸旅店」在網路上PO出馬祖東引南澳聚落的一張照片,只見照片中的房子被漆成鮮豔的黃、綠、橘、紅、藍色,非常繽紛熱鬧,引發網友正反兩面討論,有網友認為鄉公所用意良善,無非是想要營造聚落風貌,只是配錯顏色;不過更多網友則是認為「樸素的往日風光不見了」、「自以為是的美感」、「一整個變四不像,還我南澳村」,還有網友驚呼「我家怎麼了」,認為不應一昧仿造國外風景,保持原有的文化風格才是最重要的。

東引鄉公所表示,有關中路聚落景觀規劃案,已接獲鄉親各種意見表達,感謝鄉親提供寶貴建言,下期再規劃此案時,會邀請專業景觀公司、環境設計師提供專業意見後辦理。

圖/東引安逸旅店
#馬祖#歐洲#聚落#景觀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!