pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2016

韓國正宗安東燉雞 人氣品牌下月進駐高雄

編輯 沈俐萱 報導

2016/09/22 17:34
安東燉雞第一大品牌「鳳雛」即將登台,安東燉雞指的是經過煮熟的雞肉,加入辣椒與洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔等蔬菜,再與高湯與澱粉做成的唐麵一起燉煮。 韓國正宗安東燉雞 人氣品牌下月進駐高雄
安東燉雞第一大品牌「鳳雛」即將登台,安東燉雞指的是經過煮熟的雞肉,加入辣椒與洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔等蔬菜,再與高湯與澱粉做成的唐麵一起燉煮。
不少韓國炸雞、雞湯料裡登台,韓國人氣的安東燉雞名店也將登台,,開幕時間暫定在10月初,第一家店選擇進軍南台灣,地點在高雄左營區。

這次安東燉雞第一大品牌「鳳雛」即將登台,安東燉雞指的是經過煮熟的雞肉,加入辣椒與洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔等蔬菜,再與高湯與澱粉做成的唐麵一起燉煮。



已經進駐台灣的「雞」肉料理還有,在台北東區「孔陵一隻雞」,是不少遊客到韓國必吃的雞湯,能夠依照個人喜好,加入辣椒醬、泡菜、大蒜等,除了有鮮甜的美味雞湯可以喝,最大特色是,在用餐最後可以向店家加點一份米飯,將米飯倒入剩下的雞湯中熬煮成粥,味道讓遊客難以忘懷。



韓國炸雞掀起風潮,台灣也開了不少韓式炸雞店,國父紀念館捷運站附近,有一家1988年創立於南韓首爾的,擁有28年歷史的炸雞名店「起家雞처갓집」(Choegajip),在韓國及美國有近1千家門市,以特製的獨家洋釀醬聞名,台灣店也特別自韓國引進特製醬料、炸粉,甚至油炸機,給台灣饕客原汁原味的韓式炸雞,目前共有7種口味,包括招牌原味炸雞、招牌洋釀炸雞、去骨青蔥炸雞、哇樂炸雞、辣味哇樂炸雞、人氣青蔥炸雞、頂級洋釀炸雞。

圖/韓國第一品牌 鳳雛찜닭孔陵一隻雞起家雞 Cheogajip
更新時間:2016/09/22 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!