回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Aug
  • 2016

喝了桃花來?經月老「認證」奶茶 民眾瘋搶

編輯 沈俐萱 報導

時間圖示2016/08/30 11:39
近來台北大稻埕還出現在超特別的「月老奶茶」,據說是「得到月老爺爺聖筊」的奶茶,販售地點就在霞海城隍廟對面,每天限量100瓶,喝完還能看到月老爺爺想告訴大家的愛情籤詩! 喝了桃花來?經月老「認證」奶茶 民眾瘋搶
近來台北大稻埕還出現在超特別的「月老奶茶」,據說是「得到月老爺爺聖筊」的奶茶,販售地點就在霞海城隍廟對面,每天限量100瓶,喝完還能看到月老爺爺想告訴大家的愛情籤詩!
販賣機奶茶這股風潮,從南部吹到北部來,近來台北大稻埕還出現在超特別的「月老奶茶」,據說是「得到月老爺爺聖筊」的奶茶,販售地點就在霞海城隍廟對面,每天限量100瓶,喝完還能看到月老爺爺想告訴大家的愛情籤詩,不少網友大呼有趣!


 

老闆說,當初在發想飲品時,因為想要發揚大稻埕的在地文化特色,所以想到了「月老奶茶」這個名字,於是到大稻埕霞海城隍廟拜拜、詢問月老爺爺願不願意同意名稱取作「月老奶茶」,接著獲得月老爺爺連續兩個聖筊,所以月老奶茶也被許多網友說是「月老爺爺」有認證。



一台簡單的販賣機,裡頭賣的是奶茶、咖啡,有黑咖啡、拿鐵,月老奶茶也分為半糖、三分糖,奶茶,店家和大稻埕知名老茶行配合,搭配光泉鮮乳,製作時也有加入桂圓提味,讓奶茶更香,每天的補貨時間不固定,但一定會補1次貨,時間通常在下午或晚上。



最特別的是喝完「月老奶茶」後,可以看到瓶身後出現「愛情籤詩」,像是「愛過而失去,總比不曾愛過要來得好」、「少一點預設的期待,那份對人的關懷會更自在」、「過盡千帆皆不是,你是否會依然耐心等待?」,老闆透露籤詩有百種以上,希望藉由簡單的句子,讓大家感覺到幸福,充滿正能量。
 

圖/DdC大盜陳 Cold Brew Coffee
更新時間:2016/08/30 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!