回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「流浪早餐車」重出江湖!又能吃到醬爆豬三明治
記者 馮珮汶 台北 報導
發佈時間:2016/02/26 16:24
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 「流浪早餐車」重出江湖!又能吃到醬爆豬三明治
你還記得這台紅極一時的「Def的流浪早餐車」嗎?從2009年4月1日開業的這台早餐車,是由一位喜愛衝浪的表演藝術家Def所打造,不定期穿梭台北巷弄間,用料實在、頗有家鄉味的三明治獲得不少年輕族群喜愛,不過日前因為老闆Def個人生活目標轉往其他方向,流浪早餐車已經停擺了好陣子,但民眾仍持續詢問去向,因此他決定將早餐車與製作餐點的技術通通轉移,在臉書上找尋合適的「接班人」,現在確定由新的徒弟LaLa接手,接下來將由她開著流浪早餐車,繼續將早安的美好傳承下去。
 
從車子的外型、早餐菜單設計都是自己設計,原本是上班族的Def因為喜愛大海、愛衝浪,因而決定辭掉工作到海邊居住,而「賣早餐」只是他想養活自己的方式。從不會做料理到認真鑽研、實驗,用貨真價實的材料與滿滿的誠意做出的豬肉三明治獲得不少人喜愛,加上創意行銷成功,在前一天公布營業時間、地點,不定時出現在台北各個大小角落,讓這台早餐車成功打響知名度,獲得不少年輕人喜愛。
 
 
不過由於老闆Def轉移生活目標,讓流浪早餐車停擺了一陣子,直到最近終於宣布找到合適的接班人,將硬體設備與專業技術都傳承下去,讓這樣特別的早餐文化可以繼續下去。
 
全新的流浪早餐車重出江湖,由LaLa接手營業,同樣會在新的粉絲專頁公布每天的營業時間、地點,菜單款式包含招牌的醬爆豬美式三明治還有各種法式吐司、飲料等等,售價從35到70元不等。
 
 
根據目前粉絲專頁的公告時間,每週一到四上午7點到10點半會在「敦化南路二段11巷口」、週五週六上午6點到11點在「新莊民安路98巷口」營業。
 

◎圖片來源:取自Def的流浪早餐車臉書、流浪早餐車臉書

#早餐#爆紅美食

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!