回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台灣也吃得到! 北海道熔岩蛋塔、抹茶舒芙蕾

記者 沈俐萱 報導
發佈時間:2015/11/16 17:54
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 台灣也吃得到! 北海道熔岩蛋塔、抹茶舒芙蕾

甜點控注意了,近日在內湖美麗華開賣日本超人氣的排隊甜點「半熟起司熔岩蛋塔」,偏硬的餅皮裡,調和了3種起司,每天為消費者現烤,一天可以賣出大約200個,據店員指出,周末假日更是下午4點就賣光。

▲▼為讓客人吃到熱騰騰爆漿的起司塔,每天現烤出爐,一天可以賣出大約200個

 

來自日本岡山縣甜點優秀賞大師「中家圭一」使用3種起士風味和北海道鮮乳,研發出獨一無二「半熟起司熔岩蛋塔」。(圖/業者提供)


來自日本岡山縣甜點優秀賞大師「中家圭一」在日本從事和菓子、洋菓子已經有30年的資歷,也是擁有150年的京都老品牌社長,使用3種起士風味和北海道鮮乳,研發出獨一無二「半熟起司熔岩蛋塔」,做出爆漿起司的口感,為讓客人吃到熱騰騰爆漿的起司,每天現烤出爐。

▲▼北海道乳酪蛋糕冷凍空運來台、鬆餅使用北海道的小麥粉來製作、抹茶飲品則是選用在京都擁有300年歷史老店「丸久小山園」的抹茶粉。


來自北海道的人氣甜點,還有開在松菸附近的LeTAO洋果子舖,今年來台開設第一間同名咖啡廳,淺藍色的招牌非常醒目,最知名的雙層乳酪蛋糕更曾在日本掀起一股熱潮,為了保有日本風味,台灣店的乳酪蛋糕都是冷凍空運來台、鬆餅使用北海道的小麥粉來製作、抹茶飲品則是選用在京都擁有300年歷史老店「丸久小山園」的抹茶粉、也請日本主廚獨家開發台灣限定的米飯類輕食。

在京站百貨來自北海道的抹茶專賣店,可以吃到連日本都沒有的「抹茶舒芙蕾起司蛋糕」


 
另一家位在京站百貨來自北海道的抹茶專賣店,推出連日本都吃不到的「抹茶舒芙蕾起司蛋糕」搶客,與一般舒芙蕾蛋糕口感不同,因為是用水蒸的,口感較濕潤、爽口,無油膩感,是甜點師傅花了半年時間研發的獨門商品。
#北海道#甜點#起司塔

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!