pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2015

韓式雞爪鍋、起司噴水雞 首爾醬料原味來台

記者 沈俐萱 報導

2015/11/05 19:41
 韓式雞爪鍋、起司噴水雞 首爾醬料原味來台

這幾年韓式餐飲店爆紅,一間接著一間開,甚至有不少台灣老闆看準韓式商機,自己創業開起韓式料理店,不過嫌味道不夠道地、料理不夠專業,有台灣業者就找來韓國大廚親自指導,在韓國擁有自己的燒烤店、熱炒店的新銳廚師專門前來台灣指導料理,醬料、辣度通通比照韓國首爾的口味,還找來韓國明星站台;另一方面還有台灣的餐飲集團,同樣找來韓國主廚研發菜色,另外這2家店也都將韓國非常特別的飲酒文化帶進台灣。


▼雞爪鍋是韓國熱炒店最招牌的菜色,但在台灣較少見到,來自韓國的獨家辣醬配上雞爪,超級夠味,而部隊鍋的辣度也硬是比一般韓式料理店要辣,店家說在韓國就是這種辣度,堅持原汁原味來台。

 

古早一隻雞,加入辛香料的一整隻雞直接入油鍋炸,隨後則有服務人員幫忙桌邊服務。

▲這道搖滾便當,有豆芽菜、火腿、肉鬆、青菜和韓式辣醬等,吃之前要用力搖均勻,口感像是韓式拌飯。


開在台北東區216巷的美食戰場中,標榜是全台第一家韓式熱炒店Pocha,店名發音在韓文裡就是熱炒、路邊攤的意思,招牌菜色有古早一隻雞、雞爪鍋、部隊鍋、辣炒年糕、馬鈴薯燉雞、起司噴火雞等20道,其中店家特別指出雞爪鍋是韓國熱炒店最招牌的菜色,但在台灣較少見到,來自韓國的獨家辣醬配上雞爪,超級夠味,而部隊鍋的辣度也硬是比一般韓式料理店要辣,店家說在韓國就是這種辣度,堅持原汁原味來台,不只醬料部分,連鍋具和圓桶椅子也是從韓國來台,和韓國熱炒店使用的一模一樣。

▲▼業者引進有趣的韓式飲酒文化,晚間有HAPPY HOUR活動,邀請民眾一起同樂。


另外業者也引進了非常有趣的韓國飲酒文化,像是韓國人開瓶喜歡用筷子、湯匙,又或是結合燒酒和啤酒的炸彈酒,紅醋結合燒酒成了紅醋酒,也有透過表演方式將啤酒製造出氣泡等,藉由表演、遊戲讓客人在吃熱炒的過程中,還能輕鬆體驗韓國飲酒文化,除此之外年底還將找來當紅韓星泫雅開粉絲見面會,再度掀起一股韓風熱潮。

▲▼開在信義區百貨,獨家設計4.5 公斤的「純鑄鐵」烤盤,利用鑄鐵的高熱傳導性,快速封鎖食物鮮甜,另外還有導油設計可以減少油脂攝取,找來韓國主廚研發「焰彩七味燒」炙鐵燒肉,特調7大醃醬口味,咖哩、泡菜、豆腐乳、BBQ等,搭配五花肉。(下圖來源:韓斤麻浦提供)


另一家台灣餐飲集團則是推出全台第一家韓式正宗炙鐵燒肉,和一般坊間燒肉店不同,獨家設計4.5 公斤的「純鑄鐵」烤盤,利用鑄鐵的高熱傳導性,快速封鎖食物鮮甜,另外還有導油設計可以減少油脂攝取,找來韓國主廚研發「焰彩七味燒」炙鐵燒肉,特調7大醃醬口味,咖哩、泡菜、豆腐乳、BBQ等,搭配五花肉,另外也有韓國小吃五味紫菜飯捲、阿珠媽黑輪湯、椒香味蒸蛋等,也引進韓國最夯的各式酒飲,像是上班族下班最愛的轟炸手榴彈酒、情人戀愛時必點的旋轉雪糕沙瓦、傳統的韓國小米酒等,讓台灣民眾體驗像是在韓國用餐一般。

更新時間:2016/07/04 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!