回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2015

胖胖der?月餅、烤肉吃太多 北市推3條甩肉單車道

記者 沈俐萱 報導

時間圖示2015/09/25 17:55
 胖胖der?月餅、烤肉吃太多 北市推3條甩肉單車道

大佳河濱公園自行車道,除了可飽覽基隆河美景外,這裡還有最受小孩歡迎的戲水區和戲砂區,非常適合親子共遊

中秋節到來,免不了和三五好友相聚烤肉、互送月餅,但烤肉和月餅熱量都很高,擔心中秋節過完胖了一圈嗎?北市府水利局推薦大家3條單車路段,分別為大佳河濱公園自行車道、延平河濱公園自行車道和社子島環島自行車道,希望大家經歷連假後,能甩肉又休閒。

大佳河濱公園自行車道沿著基隆河左岸騎至迎風河濱公園,只要20分鐘,就可以飽覽基隆河美景,這裡還有最受小孩歡迎的戲水區和戲砂區,非常適合親子共遊;而大直橋下就是烤肉開放區,烤肉之餘也可以來騎騎單車,附近景點有台北市立美術館、花博公園和台北故事館。

延平河濱公園自行車道,自今年擴寬後,騎乘非常舒適,在敦煌碼頭附近的迪化運動公園跨堤景觀平台,擁有絕佳視野,晚上很適合賞月

 

另一條延平河濱公園自行車道,自今年擴寬後,從大稻埕碼頭出發向北騎,至社子島南端出入口休憩亭處折返,來回約需50分鐘。在敦煌碼頭附近的迪化運動公園跨堤景觀平台,擁有絕佳視野,晚上很適合賞月,白天則能將淡水河美景盡收眼底,另外,重陽橋下新設觀景木平台,讓民眾休憩時也能欣賞淡水夕照。

 

社子島環島自行車道,在這裡騎車可觀賞自然生態濕地景觀

最後推薦社子島環島自行車道,從社子島南端出入口開始騎,在這裡騎車可觀賞自然生態濕地景觀,其中社六濕地和社子島濕地有木棧道可步行進入,彈塗魚、招潮蟹就近在眼前,還可看到小白鷺和埃及聖䴉在泥灘地覓食;同時,社子島也是「2015關渡國際自然裝置藝術季」展區,從騎單車過程中感受到大自然和藝術結合的樂趣。

◎圖片提供:台北市水利處

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!