pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期三
21°
24°
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2015

網友最愛3種民宿 城堡、Villa、希臘風

記者 沈俐萱 報導

2015/08/07 16:29

好山好水的台灣寶島,從北到南有多間特色民宿,主題也非常豐富,從歐風城堡、傳統三合院建築到之前掀起一波風潮的療癒系蘑菇民宿,到底哪一種最受大家歡迎,旅遊業者號召網友票選,發現兼具浪漫氛圍與舒適優雅環境的歐式莊園風民宿最受歡迎。

最受女生歡迎的城堡式民宿。圖/芯園.我的夢中城堡

華麗城堡、繽紛花園和公主主題客房,滿足許多女孩兒想當公主的夢想,位在宜蘭員山的希格瑪花園城堡民宿,城堡外觀、廣大的噴水池花園、典雅的室內裝潢,無疑是當一日公主的夢幻首選;同樣位在宜蘭的芯園.我的夢中城堡民宿則以古堡建築營造中世紀歐洲氛圍,除了復古又華麗的裝潢外,還有南瓜馬車造型的床。

 

獨棟獨戶Villa別墅。圖/聖都Villa

澎湖山水沙灘旁的希臘邊境渡假民宿,屋內不少擺飾更是遠從希臘帶回。圖/希臘邊境渡假旅店

其次受歡迎的民宿為Villa渡假風,在屏東墾丁聖都Villa民宿,免出國就能享受海島假期,還有獨棟獨戶Villa別墅及專屬庭院泳池,第3種網友最愛風格為希臘地中海式民宿,澎湖山水沙灘旁的希臘邊境渡假民宿,忠實呈現地中海建築風貌,民宿內不少擺飾更是遠從希臘帶回。

「網路溫度計」票選十大夢幻民宿,第一名為花蓮雲山水。圖/雲山水

而時事網站「網路溫度計」,先前也曾票選過網友討論度最高的夢幻民宿,其中位居第一名的花蓮雲山水、第3名的苗栗巧克力雲莊和第9名南投老英格蘭莊園走的都是歐洲城堡風格;像是台中的泡湯民宿谷野會館、許多知名偶像劇拍攝場景的宜蘭設計師的家、座落在樹林山泉之間的苗栗樹也民宿都是以度假感的VILLA風格擄獲網友。

另外地中海式的民宿還有像是屏東國境之南,藍白色地中海風格,搭上屏東的好天氣,彷彿置身地中海,最後第10名一間結合希臘和地中海浪漫元素以及排灣族粗獷風格的茴香戀戀,用心的混搭風格,也讓許多遊客慕名而來。


◎首圖來源:希格瑪花園城堡

◎資料來源:易遊網

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜