pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2015

超澎湃!比臉還大的帝王蟹丼 一次吃足14種海鮮

記者 沈俐萱 報導

2015/07/31 13:16
 超澎湃!比臉還大的帝王蟹丼 一次吃足14種海鮮

日本料理一直都深受台灣人喜愛,除了新鮮生魚片、握壽司、海鮮丼飯等日式料理店一定有的餐點外,想要在眾多料理店殺出重圍,越來越多店家走創意路線,像是內湖OUTLET的日式料理店,就端出出臉盆大的帝王蟹丼飯,創意發想的干貝漢堡;另外東區一家試營運的日式料理店,將日本茶泡飯結合台灣茶,還特別設計出如英式下午茶般的三層日式料理。

▲日式料理店的創意料理之一,生牛肉的擺盤也十分精緻(左圖);臉盆大的帝王蟹丼飯(右圖)。

▲生魚片都是當天從漁港來的。

▲看似平凡的雞翅,裡頭包的是滿滿的明太子。

大塊干貝剖半當成漢堡,夾著海膽、鱈場蟹肉、酪梨,裝進透明的高腳玻璃杯中,裡頭還放了滿滿鮭魚卵添增風味

▲位在內湖的這家日式料理店,地理位置非常好,除了有夜景外,還可以看見松山機場的飛機起降。

比臉還要大的臉盆裡,一整隻超吸睛的帝王蟹,旁邊鋪滿了鮭魚、鮪魚、魚卵、蝦卵、花枝、章魚、白蝦等13種海鮮料理,適合4-6人一起享用,由於帝王蟹是當天從日本空運來台,想要品嘗這道丼飯,還得提前預約;另一道店裡的創意料理是干貝漢堡,將大塊干貝剖半當成漢堡,夾著海膽、鱈場蟹肉、酪梨,裝進透明的高腳玻璃杯中,裡頭還放了滿滿鮭魚卵添增風味,店經理Larry更指出,如果客人有特別想吃的海鮮,也能提供客製化套餐,為消費者搭配獨一無二的一道菜。

▲▼類似下午茶式的三層料理,像是一個點心塔,從上而下分別是海膽茶泡飯、散壽司、生魚丼,份量為2-3人,視覺上顏色繽紛

 

▲將日式料理結合台灣茶,以日月潭紅荼湯(日月老茶廠精選紅茶)來搭配鮭魚生魚片。


同樣走創意路線的,還有這家位在東區巷弄的日本料理店,鮮魚茶泡飯使用的是台灣茶,有台灣高山茶-拉拉山恩愛農場、台灣凍頂烏龍茶-凍頂山林老烏龍茶、台灣日月潭紅茶-日月老茶廠可以選擇,讓消費者在品嚐鮮魚同時,還可以細細品嚐台灣茶的香醇;另外也推出類似下午茶式的三層料理,像是一個點心塔,從上而下分別是海膽茶泡飯、散壽司、生魚丼,份量為2-3人,視覺上顏色繽紛,第3層的生魚丼同樣擺滿鮪魚、真鯛、比目魚、鮭魚等多達10種海鮮,非常澎湃。

◎圖片來源:Yanco 漾客日式料理IRORI

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!