回到網頁上方

世界名廚最愛台灣那些餐廳? 這20家上榜了

記者 沈俐萱 報導
發佈時間:2015/07/10 12:44
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 世界名廚最愛台灣那些餐廳? 這20家上榜了

被許多人稱為是美食王國的台灣,上個月才獲得CNN讀者票選成為美食旅遊地第一名,如今又在最新2015年版的歐美美食權威書籍《Where Chefs Eat》佔有一席之地,共有20家餐廳上榜,其中包括鼎泰豐、老舅酸菜白肉鍋,小吃類的永和美豆漿大王、基隆廟口也都榜上有名,顯見台灣美食類型多元豐富。

▲上榜的店家從高級的星級法式餐廳到基隆廟口小吃都有,顯見台灣美食類型多元豐富

〈WHERE CHEFS EAT〉是英國著名的餐飲指南書,訪問了600多位世界名廚,推薦全球70多個國家超過3000家餐廳,介紹當地好吃的料理,從奢華的高檔餐廳、小餐廳到小吃類都有,另外書中也訪問了台灣6位知名大廚,分別是陳嵐舒、余偉經、江振誠、瘐倪克、麥桂培、梁子庚。

FiFi茶酒沙龍

食養山房


 

犇(鐵板燒餐廳)

上榜的20家餐廳包括鼎泰豐、基隆廟口、阿財蔬菜羊肉、永和美豆漿大王、鼎王麻辣鍋、聚鼎涮涮鍋、老舅酸菜白肉鍋、大腕燒肉、醬太郎日式燒肉、八兵衛博多串燒、匠樂割烹壽司、SASA笹鮨壽司、欣葉、欣葉101、食養山房、FiFi茶酒沙龍、文慶雞海南雞飯、犇(鐵板燒餐廳)、侯布雄法式餐廳、Belgian Beer Café比利時啤酒餐廳。

◎圖片來源:首圖犇鐵板燒FIFI茶酒沙龍食養山房臉書粉絲團

 

#《Where Chefs Eat》#台灣#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0739

0.1126

0.1865