回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Feb
  • 2020

體育課打籃球照戴口罩 學生:吃飯才會脫下

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

時間圖示2020/02/26 12:33

指揮中心宣導,校園若無症狀者不用戴口罩,但疫情持續升溫,又出現國小生確診個案,開學第二天走進校園能看到近9成師生都戴口罩,甚至連體育課打籃球也有學生不放心,堅持戴口罩運動,口罩成了上學必備品,但也讓國高中學生擔憂口罩量不足,畢竟不像13歲以下的學生一個禮拜能買四個,而是一周只有兩片口罩。

圖/TVBS

 
仔細聆聽老師上課,但看看課堂上,學生幾乎都戴著口罩,老師拿著麥克風授課,一樣也是有戴口罩,下課時間一到,學生走廊上休息,口罩照樣戴緊緊,就連體育課。

太陽下打籃球或跳繩,還是有學生不放心,堅持戴著口罩運動,一整天校園生活,學生說非必要口罩就不會脫下,校園防疫口罩成了上學必備品,但也讓學生擔憂,口罩量會不足。

學生:「在考試的時候不透氣的時候,可能就會拿下來一下,但其實大部分的時間就還是戴著(口罩),基本上一整天都戴著,就除了中午吃飯不會戴,要排口罩的時間都是要上學或是我爸媽要上班,所以其實還滿難排到的。」

圖/TVBS

延平中學學務主任彭敬淑:「學生在進行跨班選修課程的時候,(呼籲)都戴上口罩,避免交叉感染。」

一般上課時間校方則沒強制一定得要戴口罩,只有規定上課必須開窗保持通風,但碰上合班授課或是社團課,則強烈呼籲得戴口罩,而且指揮中心之前宣導,上課無症狀者無須帶口罩,只是看看校園,近九成師生都自發性有配戴,是不是再怎麼宣導,也敵不過大家內心的憂慮。
 

圖/TVBS

台灣感染症醫學會理事長黃立民:「你到了一個密閉環境,兩公尺之內有很多人,要跟你相處接觸的,那個環境你要戴口罩。」

畢竟現在出現國小學生確診個案,引發家長恐慌,北市教育局最新規定,所有學校的游泳課將一律暫停到5月4日,校園防疫要做到滴水不露。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/26 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!