pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

都錯了!電腦USB孔充手機超傷 這3種充法最燒電池

編輯 何文君 報導

2018/08/16 22:18
示意圖/TVBS 都錯了!電腦USB孔充手機超傷 這3種充法最燒電池
示意圖/TVBS
身處在智慧型時代,人人手機不離身,常常耗到電池電量不足,隨手插上線就能充上電,但這些充電法真的做對了嗎?專家提醒,上班族常用「電腦USB孔」充電,其實就是致命傷之一,還有電量快用光才充、邊充電邊玩手機,都是大大損耗電池壽命,日常小習慣不知不覺就讓手機受傷了。

示意圖/TVBS
3C達人透露,第一個大眾最常犯的錯誤,就是把手機用到快沒電才趕緊接線充電,但最佳的充電時機,是在手機電量還剩30%至50%時就充電,這期間電池的效能較穩定,充電的效率也更好。

另外,現代人手機就是電動、電視,一開始玩遊戲、追劇就無法自拔,常常玩到快沒電,索性邊充電邊玩,專家提醒,這個做法等於讓電池在充電時,同時也在放電,長期下來會發現手機越變越燙,影響電路板和電池的壽命。

示意圖/TVBS
而最後一個禁忌是許多上班族的日常,就是一邊工作,一邊把充電線插在電腦的USB孔,邊上班邊充,不僅不會占用插頭,也不會用到行動電源,專家表示,電腦的USB槽電力不穩,會隨著電腦的使用忽強忽弱,間接讓接收的手機電板損壞,減少電池壽命。專家也提醒,要讓手機長壽,最好就是讓手機充電時好好休息,並用正確的方式充電,才能保護電池免於損壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!