回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
運動結合智慧科技 在家照樣享受揮桿樂趣

發佈時間:2018/07/26 16:23
最後更新時間:2018/07/26 16:23

近年來健身、運動變成一種風潮,但是要和朋友約時間,還要考慮到場地大小,處處受限,幸好有智慧科技加持,就算一個人在家也能打打小白球,甚至和機器打場羽球賽,隨時享受運動的樂趣。

圖/翻攝自ARIRANG ISSUE YouTube

 
對著螢幕瞄準揮桿,現在不到戶外飽受風吹日曬,在家裡就能舒舒服服打場小白球。

首爾大學教授:「IT和體育做結合,能夠看到的最大優點其中之一就是擴大參與的空間,以前需要到很寬闊的地方,現在就算在狹小的空間仍是能運動,還有以前需要有一定技術才能運動,現在就算不具備技術也能輕鬆參與,因此能夠節省時間和空間這點,可以說是IT和體育結合的最大特色。」

科技和運動跨界結合,空間、時間不再受限,一個人打羽球找不到對手一起練也不是問題。

科技公司CEO:「藉由虛擬實境科技和羽球的結合,我們可以提供更生動、更有趣的運動,使用者可以跟角色溝通、對打,這種室內運動,有時候裡面的角色還能變成教練或是球友。」

虛擬實境螢幕搭配羽球訓練機,別以為機器就一定死板零變化,發起球來變幻莫測,緊張刺激感絕對不輸和真人對打。

 
使用者:「機器會朝著不同方向發射羽球,就像是真的比賽一樣,讓我覺得更緊張,所以我會更專注在比賽中,即使在室內自己練球,也像是在外面練球一樣,感覺很好。」

機器教練到府服務,不只受到一般消費者青睞,學校接受度也很高。

科技公司CEO:「使用者使用訓練機時,會覺得好像在上羽球課,許多學校的課後活動,廣泛地利用這個機器。」

虛擬科技和各種運動結合帶來龐大商機,南韓市場過去10年來穩定成長,2017年已經達到50億美元,超過台幣1541億元,穿戴式智慧裝置也很受歡迎。

新聞旁白:「打高爾夫球時想要贏球,姿勢正確很關鍵,因此智慧服裝應用程式在球場上扮演極重要的角色。」

 
利用穿戴式智慧裝置蒐集、分析數據,頭部位置、手肘角度,哪怕只有一丁點不完美,也能通通挑出來,比專業教練還要貼身。

新聞旁白:「此外使用者也可以和專業球員的姿勢做比較,藉此更了解有哪些動作做得不夠到位。」

有了智慧科技加持,讓運動變得更好玩更專業,也為這項文化帶來全新變革。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#健身#羽球#揮桿#虛擬科技#穿戴裝置

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!