pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2018

科技開創眼鏡新格局 日本再掀眼鏡潮流

2018/06/22 20:21
不少近視患者因為舒適與造型考量,會選擇佩戴隱形眼鏡,讓傳統眼鏡不是這麼受歡迎,不過日本有眼鏡行結合科技,與美髮店推出造型搭配程式,提升消費者對眼鏡的喜愛,也有化工業者開發具有雙重功能的鏡片,只要按下鏡架上的開關,就能瞬間變換看遠看近,讓日本興起一股眼鏡潮流。

示意圖/TVBS
眼鏡、隱形眼鏡,你選哪一個呢?

日本民眾:「不戴角膜變色片當然不能出門啊。」

過去大家覺得戴眼鏡很俗,許多人選擇隱形眼鏡或者做雷射手術一勞永逸,不過日本人現在反倒又流行起戴眼鏡了。

眼鏡業者:「我們主要針對年輕族群,讓消費者能把眼鏡看做時尚的一環。」

以前的眼鏡樣式可能真的很俗氣,但是現在眼鏡已經躍升成為時尚單品,款式潮、質感好,更重要的是科技幫了大忙。

知名連鎖眼鏡業者與美髮店合作推出虛擬搭配程式,剪頭髮的同時就能挑眼鏡,輕輕鬆鬆幫自己外型加分,吸引消費者上門選購,還有大型化工業者開發出遠近兩用鏡片,只要按下鏡架上的按扭,鏡片自動變換功能,看遠看近一副搞定,甚至還有這種眼鏡。

這款眼鏡是專門為視障者設計,只要把文字對著搭載的鏡頭,程式就會自動辨識文字並語音發聲,讓視障者未來不用再靠點字就能輕鬆閱讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/22 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!