回到網頁上方

「電動車」比快! 挑戰90度髮夾彎、400米上坡

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2018/06/03 13:48
最後更新時間:2018/06/03 13:48

電動車競速賽不稀奇,但特別的是參賽的車全都是大學生組團手做,把創意跟學到的理論運用到實作,不只要會跑還要能負重,除了空車跑1公里賽道,還需載重80公斤沙包,途中包含要通過90度的髮夾彎以及400公尺持續上坡道的考驗,最快抵達終點的電動車隊伍贏得勝利。


圖/TVBS

 
這輛車你肯定沒看過,外型搶眼獨一無二,看到指令女駕駛立刻出發,車速不快,因為它是電動車,賽道run一圈抵達終點,計時結束,車子的設計團隊全是大學生。

圖/TVBS

參賽電動車排成一列總共13台,在校園內舉辦創新實作競賽,比的是速度,除了空車跑1公里,包含90度髮夾彎還有400公尺持續上坡道,還需要承載4個20公斤重的沙包,計時秒數最少的贏得勝利,無論競賽成績名次,每一輛車都是大學生的心血,對於設計理念,他們都有獨特想法。

參賽大學生 :「車殼是以碳纖維製作,主要是因為它比較輕,另外我們利用流線型外型達到降低風阻效果。」
 

圖/TVBS

參賽大學生:「車殼是為了讓車手更穩定地包覆在車身裡,操駕更精準。」

電動車材料有些是從腳踏車零件拆下來,也有的是從廢棄物上發覺靈感,把創意跟科學理論發揮到現實,展現實作精神。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#競速#比賽#大學生#實作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0623

0.1637