pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

Messenger影片病毒又來了 達人3招解救

2018/04/09 21:34
圖/Pixabay Messenger影片病毒又來了 達人3招解救
圖/Pixabay

Messenger影片病毒又來了,點擊朋友傳來的影片連結,恐中毒自動發送給Facebook朋友,進一步擴散,3C達人Tim哥提供3招建議,點擊後勿按指示安裝程式,若不幸中招,可透過瀏覽器解除安裝。

Messenger影片病毒再度肆虐,由於影片連結會偽裝成朋友的顯示圖片,讓不少朋友不疑有他,但點擊後,病毒就會要求用戶安裝Time 2 do的程式,一旦安裝,這個連結就會散播影片連結給你的Facebook朋友。

3C達人Tim哥坦言,由於影片會「喬裝」成顯示圖片,不少朋友圈都中招,但其實不用太擔心,他提供3招建議,第一如果你不小心點到連結,不要按照指示安裝Time 2 do的這個程式,直接關掉瀏覽器,原則上不會擴散傳送到朋友圈。

第二,若已安裝程式,就從瀏覽器解除安裝,並將電腦重新開關機,再檢視朋友圈是否收到影片訊息,如果沒有,就表示成功解除危機。

第三,提前防範,如果有朋友傳影片來,請回覆訊息「請問這是什麼影片」?若對方狀況外,是病毒的可能性就非常高,可以用這個步驟達到預防效果。

類似的惡意攻擊手法,先前已流傳過,近期再度捲土重來,而網路犯罪集團會鎖定臉書,恐與臉書龐大用戶有關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/09 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!