pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/22
星期四
14°
18°
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
27°
週四各地易下雨 週五宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2018

無法假裝沒看到?IG新增「上線時間」全都露

編輯 談雍雍 報導

2018/01/19 23:20
示意圖shutterstock
過往,因為隱私性較高,許多年輕人紛紛從Facebook投向Instagram的懷抱,然而現在這項優勢要漸漸消失了!因為自從IG被Fb併購後,許多功能也和臉書看齊,像是悄悄更新顯示「上線時間」,好友馬上能知道你是否正在滑IG。
 翻攝Instagram
先前IG的訊息並不會得知對方是否已讀,就算不想馬上回也不會尷尬,但後來卻多了「已看過」的功能。據《GSM Arena》報導,日前Instagram官方宣布要在私訊功能「Direct」中新增「最後上線時間」,也就是說當該名用戶正在滑IG,就會出現藍色圓點。
 翻攝Instagram
因此,不僅可以知道誰在線上,還能知道最近一次使用的時間;不過此更新,讓不少用戶抱怨「隱私被看光了」。而若是不想赤裸裸讓對方知道自己是不是正在線上,可到設定裡面的「顯示活動狀態」,選擇關閉功能,但要留意關閉的同時,你也將無法查看他人的「最後上線時間」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜