pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2017

獵豹搶攻AI 明年來台推智慧硬體

2017/12/12 14:04
示意圖/TVBS 獵豹搶攻AI 明年來台推智慧硬體
示意圖/TVBS
行動工具軟體開發商獵豹移動今天舉辦年終媒體聚會,宣布明年將基於人工智慧(AI)技術,推出軟硬整合的智慧硬體產品,除了先於中國大陸發售,也將以台灣作為海外市場第一站。

獵豹移動全球每月活躍用戶數超過6億,逾75%用戶來自中國大陸以外地區。透過台灣代理商雪豹科技,獵豹移動旗下Clean Master、PhotoGrid、Live.me等App在台灣已累積約2000萬用戶。

雪豹科技董事長吳德威表示,雪豹科技成立4年以來,已投資5家新創公司,涵蓋電商等領域;另與11所大專院校合作,涵蓋超過20個系所,有48位在校生正在雪豹上班;過去4年曾經或目前仍在雪豹任職的員工超過340位。

雪豹科技亞太市場總監趙郁竹說,從工具類軟體起家的獵豹移動,陸續投入社群與遊戲領域,下一階段將發展AI應用;例如Live.me已融入AI技術,透過圖像識別技術,可以24小時即時監控情色內容,自動掃黃和下架。

趙郁竹指出,獵豹移動的AI技術還具有先進的用戶標籤能力,可以更精準掌握用戶畫像,並且更精準推薦目標族群給廣告主。

展望未來,趙郁竹強調,獵豹移動在台灣將持續招募優秀人才、開放技術合作,未來包括AI智慧硬體等產品,也將以台灣作為新產品的「出海橋頭堡」。

獵豹移動全球市場總經理權靜透過視訊受訪表示,獵豹移動已透過投資公司獵戶星空取得AI技術,明年初獵豹移動將推出自有品牌的智慧音箱,也規劃推出機器人等其它智慧硬體產品。

權靜說,就中長期而言,獵豹移動希望未來推出的機器人產品不只能進行導引服務,也能勝任長者與兒童的玩伴。

根據市場分析機構App Annie數據,獵豹移動在Google Play全球非遊戲類開發商排名第二,僅次於Facebook,且獵豹移動在全球50多個國家的GooglePlay工具類排行榜都名列第一,包括台灣市場。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2017/12/12 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!