回到網頁上方

數位廣告新浪潮 影像吹氣實物飄揚

記者 郭展毓 外電 報導
發佈時間:2010/01/26 22:38
最後更新時間:2010/01/26 22:38
 數位廣告新浪潮 影像吹氣實物飄揚

現代科技日新月異,讓廣告變得和過去更不一樣。在東京銀座街頭,最近出現不少數位廣告看板,有別於一般的電視牆,只能播出2D的影像,這些數位廣告看板,還能配合實際產品做出更多變化;雖然這些數位廣告的內容很簡單,不過創造的廣告效果,卻一點也不簡單。

拿起相機,對著展示窗拍照,因為日本的新流行,就在這展示窗裡頭。NHK記者:「東京銀座的某個時尚品牌店,仔細看看這裡的展示窗,配合(畫面人物)吹氣的時間點,披肩跟著飄動。」

這是數位廣告,透過最新科技,讓影像和產品有了新的結合。消費者:「很有趣、很簡單,不過讓人印象深刻。」

類似的數位廣告,在日本越來越普及,這家超市的展示櫃,只要走靠近一點。NHK記者:「嗯,是柑橘類,很香的味道,這邊放的是香水,柚子氣味的。」

就能聞到濃濃的香水味,而且神奇的還不只如此,因為香味不只一種。NHK記者:「這種甜香,只要畫面一換,就會配合改變香味。」

原來在廣告螢幕的後面,隱藏了纜線和香水瓶,透過遠端的網路遙控,就能隨著廣告內容,噴出不同的香味來;在這樣的數位新時代,電視牆的廣告效果,同樣可以靠著最新科技測試出來。NHK記者:「所以在畫面的旁邊,設置了小型攝影機進行實驗。」

小型攝影機會連結到電腦系統,只要是顧客看著電視牆,系統就會用白框標明,視線轉移的話,白框會跟著消失不見。NHK記者:「實際上,這能知道顧客盯著畫面多久。」

系統能分析的不只這樣,包括性別、年齡層都能透過電腦分類,讓廣告效果可以用實際數據顯示出來。廣告效果分析師:「不只分析看著廣告的人,包括性別和年齡層都知道的話,更能鎖定客層,設計更符合的廣告來。」

數位化的廣告手法,配合數位化的調查,在數位化的浪潮下,廣告商的行銷策略,更能抓住消費者不斷變動的心。

#廣告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0703

0.0522

0.1225