pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
25°
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
21°
01/23
星期二
16°
19°
01/24
星期三
15°
19°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2017

蘋果研發自駕系統? 執行長庫克終於認了

2017/06/15 14:59
過去外界一直盛傳,蘋果有個「泰坦計畫」,但究竟是打算要推出自己的自駕車,還是單純研發自駕系統,蘋果始終守口如瓶,直到最近執行長庫克接受媒體訪問才證實,他們正著手研發自駕系統,還說這將是「所有AI人工計畫之母」。



超炫外型,車頭還有大大的蘋果LOGO,完全不用方向盤,整輛車散發時尚科技感,讓人眼睛為之一亮。蘋果投入開發「無人車」相關產品,謠言傳個不停。

網路新聞:「蘋果本來要在2020年,發表自駕車或是自駕車軟體,或者是結合兩者的產品,但時間被延後到2021年。」

發表日期一再延後,蘋果到底在研發汽車還是自動駕駛系統,官方始終不透露也不證實,讓人霧裡看花,直到日前受訪時,執行長庫克才終於鬆口了。

蘋果執行長庫克:「我們把它視為AI人工智慧計畫之母,這可能是我們進行過,難度最高的AI企劃。」

號稱是AI人工智慧之母,蘋果內部叫它為「泰坦計畫」,蘋果現在的目標不是要打造完整汽車,而是聚焦在研發無人車的核心系統。

蘋果執行長庫克:「我們正聚焦在自動系統,當然自動系統的其中一個用途,就是自動駕駛汽車,但還有其他的用途。」

蘋果本來打算進軍汽車市場,推出自己的自駕車,但因為內部人事動盪,直到去年計畫才砍掉重練,改把基礎技術開發擺在第一位。

蘋果執行長庫克:「對我們來說自動系統讓我們很興奮,看看之後會怎麼發展,我們的意思是我們要做的不是以產品為導向。」

2014年泰坦計畫啟動後,雇用1千多名工程師,還有民眾在路上看到蘋果自駕車趴趴走,執行長庫克公開說明之後,泰坦計畫也越來越明朗,不過說到自駕車最讓人印象深刻的,恐怕還是Google母公司圓滾滾的「螢火蟲」。

試乘民眾:「我從沒來過德州奧斯丁,現在我竟然在德州奧斯丁開車。」

工程師12日宣布螢火蟲結束任務,完成真正自動駕駛的目標,未來將會把最新自駕技術和克萊斯勒的車款結合,可愛的螢火蟲也在這裡正式退役。

圖/Tim Cook推特
更新時間:2017/06/15 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜