pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
20°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2017

進到遊戲玩! 虛擬棒球機模擬揮棒動作

記者 藍于洺 / 攝影 花振森 報導

2017/06/14 17:25
下雨天想打棒球怎麼辦?業者從韓國首次引進棒球模擬場地,透過虛擬裝置可以記錄揮棒動作,算出球速跟飛行距離,真實地來一場棒球對決,另外台灣也有人推出多款VR遊戲組合的虛擬樂園,不只可以進到遊戲打怪還可以投籃,真正的體驗遊戲樂趣。



記者藍于洺:「現在在室內,你也可以透過虛擬裝置拿起球棒,來一場真人的中韓棒球大對決。」

拿起球棒猛力一揮,雖然揮棒落空,但這比賽可是真正模擬棒球業者從韓國引起棒球虛擬模擬場地,完整呈現真實打擊,透過紅外線跟模擬器能測出球速,以及球棒碰觸之後角度飛行距離,投影的畫面也是真實球場,比照打擊姿勢,不論是揮棒還是準備動作,動作相似度非常高,可以選擇16個國家棒球隊,挑選場館、天氣、日夜狀態來進行比賽,可分成3局、6局、9局對戰,大家一起玩,價格約在千元上下。

棒球虛擬器執行長金孝謙:「韓國和台灣2個國家都熱愛棒球,我們發現台韓兩地年輕人休閒娛樂都很像喜歡玩遊戲,我們就覺得第一個國家選擇台灣就對了。」

台灣、日本都主打虛擬樂園,這款破關打怪遊戲,拿起VR裝置戴上目罩,手上瞬間多了兩隻金箍棒,看到撲來的怪物,透過手部揮動就能把對手揮得老遠,VR還能夠2人一起玩,裝置多了手指操作,拿起籃球往籃框投,還要小心一旁會有人用球攻擊,看誰的分數高,業者推出虛擬樂園,多款遊戲組合再一起,單項價格落在百元出頭。

虛擬樂園業者Frank:「砸對方會有很強烈的互動,2個人就是投球,看誰的分數比較高。」

就算在下雨天氣也能在室內打棒球、玩格鬥,科技結合遊戲,動作也更講究,讓民眾更能真實體驗遊戲樂趣。

更新時間:2017/06/14 17:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜