pm2.5_icon
PM2.5值 31低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2017

人機大戰!棋王對戰AlphaGo 柯潔3連敗

2017/05/27 17:23
圖/達志影像美聯社
人腦、電腦到底誰厲害!大陸棋王、也是目前世界排名第一的柯潔,三度對戰人工智慧AlphaGo,人機對戰三個多小時,柯潔最終還是不敵人工智慧AlphaGo,再度棄子投降,三度敗給AlphaGo。而賽後AlphaGo的創始人也表示,這次大陸烏鎮圍棋峰會,是AlphaGo參加的最後對弈比賽,宣布AlphaGo將退役。

大陸棋王對戰人工智慧最終戰,歷經三個半小時對弈,終究沒能上演逆轉奇蹟。

大會司儀:「AlphaGo終盤獲勝,謝謝大家連日關注。」

人腦電腦到底誰厲害,大陸棋王柯潔先前已經兩次輸給AlphaGo,27號登場的最後一戰,不少網友認為是榮譽之戰,也讓柯潔備受壓力,過程中又是抿嘴又是抓頭,從賽事進行開始始終無法展現身手。

現場講棋評論:「像這樣的局面,我認為是沒有希望,那也沒辦法了。」

年僅20歲的柯潔,已經是三次世界大賽冠軍,但面對機器人三度苦戰落敗,面對人工智能的強大,阿里巴巴集團主席馬雲卻不以為然。

阿里巴巴集團主席馬雲:「下圍棋本來是多有樂趣的事情,下圍棋本來是我在等對方下一步錯棋我贏一把,結果對方這個機器人從來不會下錯棋,算的又理性又客觀,算的又比你快,你想三步它三百步都想好了,然後它永遠不下錯棋,你說有什麼意思。」

馬雲在演講中指出,不該比誰聰明,而是要機器去做人類做不到的事情,人工智慧大戰才正要開始。
更新時間:2017/05/27 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!