pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
21°
12/24
星期日
15°
19°
12/25
星期一
15°
17°
週二冷氣團溫再降 注意低溫保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2017

懶人福音!Line最新功能 Siri幫忙傳訊息

記者 錢麗如  / 攝影 楊子毅 報導

2017/03/09 11:28
Line推出最新功能可以「動口不動手」,只要透過Siri就能夠傳訊息,不少人一開始覺得很方便,但上街實測後發現,因為中文名字「同音字」太多,Siri無法正確辨認,仍得靠手動校正,等於還是得回歸手動,方便度不如預期。



記者錢麗如:「現在傳Line可以不用再手動輸入,可以拜託Siri幫你,Hey Siri!」

Line最新功能結合Siri,只是把想說的告訴它就能傳訊!

記者錢麗如:「傳送!我已放出飛鴿傳書!」

步驟很簡單,以「Hey Siri」喚醒,再說出「幫我傳line」,接著依步驟講出好友名字,內容傳送就可以。

民眾:「因為不用用手按,你可能講一講它就自動收,就放在桌上就行了!要打一長串就很麻煩,就講一講就好了!」

只要完成Line最新版本更新,再打開手機中的Siri設定,點選App支援項目,勾選Line就能夠使用,但是上街實測,辨識好友名字似乎卡卡!

民眾:「錢小明!錢小明!就是它感應不太好!」

主要還是因為中文同音字多,因此辨識中文名字容易出錯,這時候就得手動校正,而換英文名字辨識比較精準,另外有密碼也得多一道關卡。

民眾:「還是手動,比較快啊!而且在外面,我覺得對著手機講名字也不太方便!可能還是喜歡用手動,不會用到Siri!」

通訊軟體競爭激烈,Line搬出Siri幫忙,雖然比起其他App語音訊息得手動錄音酷炫,但是實際用起來,方便度似乎還有改善空間。

更新時間:2017/03/09 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜