pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2016

不只是交通工具 未來汽車兼行動祕書

記者 林芳穎 報導

2016/09/09 21:56
圖/取自Tech Events
未來的汽車將不只是交通工具而是行動秘書,德國汽車大廠賓士在柏林消費電子展上宣告,最新車款擁有自動停車的功能,未來還將新增輔助駕駛管理行程、座椅偵測駕駛身體狀況的功能,而其他車廠像是日產和奧迪也都推出未來概念車,目標讓駕駛行車更便利。

未來的汽車該具備什麼功能?德國汽車大廠賓士這樣說,賓士號稱最新的Eclass車款是汽車界的智能鉅作,他不僅是一輛車更是你的私人行動秘書。

賓士汽車代表:「啟動一個特定模式的話,我們會監測你的手是不是在方向盤上,如果沒有的話,我們最終將會啟動放手警告,如果你沒有反應的話,最終我們會讓這輛車停下來,因為你可能有醫療問題。」

主動確保車主行車安全當然是未來車最重要的功能,當你安全抵達目的地,找車位也不需要操心。

賓士汽車代表:「停車領航是我們導向自動停車的下一步,當你開車經過一個停車格,只要按鈕,車子就會找停車格,選擇其中一個車子就會接手處理,你只要坐在車上看就好。」

站在車外看著車子自己停進停車格,不用擔心技術不好擦撞到別人,這個貼心的自動停車功能挽救了許多有停車障礙的駕駛。

戴姆勒集團主席Dieter Zetsche:「人們不是買車而是買移動經驗,而我們開的不是一輛車,是坐在輪子上的電腦,也可以說它是消費者手上最複雜的電腦。」

德國戴姆勒集團主席以車商身分參加IFA柏林消費電子展,告訴大家車子不再只是交通工具,而是讓人類生活更便利的電腦,賓士認為未來的汽車就像秘書一樣管理行程,未來座椅還打算安裝能主動偵測乘客身體狀況包括心跳血壓等等地裝置,當發現乘客或駕駛身體有狀況,自動前往醫院。

日產的未來概念車則是像美國影集霹靂遊俠中的夥計一樣,自動開到家門口和你說早安,LandRover的未來車甚至會自我學習記憶車主的行事曆自動導航路線,奧迪的智慧車則是結合駕車習慣偵測最適合的駕車路線,汽車科技日新月異,不變的是以人為出發點研發更便利的新功能。
更新時間:2016/09/09 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜