pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2015

消費電子展搬進美國會 盼政策結合科技

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 美國 報導

2015/04/16 14:31


今天在美國國會有一場專門針對國會議員舉辦的小型消費電子展,現場看得到4K電視、3D列印技術、無人飛機、虛擬實境科技,以及耳朵紋路的辨識功能,美國科技廠商希望透過這樣的展覽,讓議員了解未來科技產品的發展方向,好在立法以及政策的制定上,可以與時俱進。


TVBS特派員倪嘉徽:「消費電子展來到美國國會,雖然規模不大,但是主要的目的,是可以讓美國的議員們了解這些科技產品的最新發展。」

28家科技廠商在美國國會展示新產品,議員們和國會助理開眼界忙著體驗,德州眾議員歐森,就對台灣廠商的迷你相機很有興趣品,這間美國新創公司在研發的,是用耳朵的形狀和輪廓進行身份辨識,每個人的耳紋都不一樣,只要用手機的相機貼近耳朵掃描耳紋就可以解鎖,另外監視器捕捉到的畫面,只要拍到耳朵,就可以跟警方的檔案照比對,達到辨識嫌犯的功能,甚至可以提高員警在進行臨檢任務時的安全。

生物辨識公司執行長波賽克:「員警身上佩戴隨身攝影機品,拍攝執勤時的畫面品,舉例說他們因為車牌可疑品,或者無法辨識身份品,將駕駛攔檢品,他們在車子旁邊要求駕駛出示行照駕照品,這個時候員警看不到駕駛的正面品,也沒辦法取得虹膜或者臉部的掃描品,但是他們的隨身攝影機品,是直接對著駕駛的左耳品,而在警方有的嫌犯檔案照裡品,都有左耳的照片(可以比對)。」

科技產品推陳出新,在國會的這場消費電子展,不是為了拓展商機,而是希望議員們能提早了解未來產品,好在政策制定上跟得上科技發展。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!