pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2014

千葉電子科技展 機器人、穿戴裝置拚場

記者 陳姵如 外電 報導

2014/10/09 09:26

日本最大的消費性電子展「尖端電子資訊高科技展」,7日在千葉開鑼,各家廠商依照往例推出新型機器人拚場,而穿戴裝置也同樣吸睛,包括智慧眼鏡、手錶、運動感應裝置今年都可以看到。

這可不是一般普通的眼鏡,印表機廠商Epson推出3D智慧眼鏡,MoverioBT-200。

Epson公關經理AsayukiIzumi:「這項產品使用我們的微顯示科技,只要戴上這副眼鏡就可以看到鏡片上的螢幕,讓你享受各種視覺影像及應用。」

眼鏡兩側安裝微型投影機,把數位影像投射在鏡片上,使用者可以同時看到眼前景物和螢幕內容,外觀比上一代輕巧,還新增可拍照及攝影的前方相機,成為今年在千葉舉辦的「尖端電子資訊高科技展」一大亮點,售價900美元,比Google眼鏡更親民,日本電子科技巨擘Toshiba的智慧眼鏡,還具備指引方向和同步翻譯功能,顯示智慧眼鏡市場,成為越來越多科技業者搶食的戰場。

賣力揮桿,再用手機檢視動作,這款安裝在高爾夫球桿上的裝置M-Tracer同樣由Epson研發,內建加速和陀螺儀感應器,讓愛打高爾夫球的消費者,即時分析修正姿勢,菜鳥也能逐漸變高手。

除了穿戴裝置,科技展重頭戲當然少不了它們,這些成群跳舞的啦啦隊機器人能跟著音樂擺動身體、變換隊形,快速移動卻不會相撞,展現出平衡

、防撞、同步等先進科技,業者Murata公司表示,這些精密的技術可望應用在無人駕駛汽車,ORMON則推出高2.7公尺的桌球機器人,能和人流暢互動,業者也希望未來投入工廠生產線,讓人工結合科技,創造最大效益。

◎圖片來源:達志影像/美聯社

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!