pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2014

德消費電子展 鏡子電視向你道早安

記者 廖珮君 報導

2014/09/05 22:42

德國消費電子展即將在週六登場,已經有不少品牌,宣布旗下新推出的智慧型家電。除了兵家必爭的曲面電視之外,還有懂得看天氣洗烘脫的洗衣機,另外還有業者把衛浴鏡子結合電視機,讓你每天一早可以邊刷牙邊看電視!

德國IFA消費電子展前揭密,今年看點之一是電視,超乎您想像。業者:「這是所謂的『鏡子電視』,除了能播放影片,讓你看電視,還有許多其他功能,譬如說早上跟你道早安。」

鏡子結合電視可以裝設在衛浴裡,還能連結智慧型手表,把前一天健身消耗多少卡洛里,透過藍芽顯示在鏡子電視上,提醒您該運動囉,本屆IFA,幾乎各品牌都推出自家的曲面電視,說能填補觀眾視覺死角。

業者:「如果你坐在一般電視前,通常只會注意螢幕正中央,但如果看的是曲面電視,無論螢幕左邊或右邊的畫面,都會清楚映入眼簾。」

此外,家電跟行動應用的整合也是大趨勢。業者:「電源管理裝置會知道,我家區域的天氣預報,我會先把衣服丟進去,告訴它大概下午3、4點到家,等我到時,它剛好處理完衣物。」

洗衣機連結WIFI,人還在外頭,就用行動裝置遙控,視當天天氣進行洗烘脫,達到節能效果,德國IFA展5日正式開幕,將一一展出無界限的未來智慧家電。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!