pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2014

力拚蘋果 SONY、三星搶推新款手機

記者 顏偉哲 報導

2014/09/04 22:17
 力拚蘋果 SONY、三星搶推新款手機

搶在9月9日,蘋果發表iPhone6之前,今年的IFA德國柏林消費電子展,成為各手機大廠發表新機的兵家必爭之地。其中三星不只發表5.7吋的新機Note 4,更把目標瞄準穿戴式裝置,推出配有曲面螢幕的智慧手錶,還有強調可以呈現,360度的3D影像觀賞效果頭戴式裝置,搶攻科技迷的目光,也衝擊蘋果股價大跌4%。

三星手機業務行銷部門主任DJ Lee:「各位先生、小姐,讓我替大家介紹全新的Galaxy Note。」

德國柏林消費電子展,三星發表會排場之大,除了全新智慧型手機Galaxy Note 4,穿戴式智慧裝置,更成為矚目焦點。三星手機業務行銷部門主任DJ Lee:「全新的Samsung GEAR S。」

曲面螢幕搭配可換式錶帶,Samsung GEAR S,讓智慧手錶更具「時尚設計」感。網路影片:「最好的功能是它有很好的通知功能,你可以看到完整簡訊通知,讓你知道誰傳給你,或是來電通知,而且你可以直接回撥,你在手表上,做任何想要的事情。」

不只戴在「手上」,頭戴式穿戴裝置Gear VR,也是今年IFA的一大亮點。網路影片:「Note 4的手機剛剛好嵌入Gear的頭戴裝置裡,所以使用者必須要有標準的Note 4裝置。」

這是三星和專們研發虛擬實境技術的Oculus,共同開發,其實Oculus Rift,在今年洛杉磯的E3電玩展,就已經和Sony合作,推出頭戴式展品,這回三星把新款手機5.7吋的Note 4,和虛擬實境技術完美結合,戴上去就能呈現360度的3D影像效果。

Sony手機總裁:「全新的產品,Z3。」

在蘋果iPhone 6發表前,包含三星、Sony等大廠,全都搶先推出新機,更衝擊到蘋果股價。CNN記者:「蘋果的股價大跌4%,由於下星期要推出新的iPhone,分析師認為主要是受到三星發表新產品影響。」

但也有專家認為iPhone 6的推出,還是有可能威脅到其它競爭對手,首要條件,就是蘋果也加入大螢幕手機行列。民眾:「這也太大了吧,我不要在耳朵旁拿個平板。」

iPhone在7年來,手機螢幕只增加半吋,但看準去年螢幕超過4.5吋的手機,就占全球手機市場的1/3,消息人士透露,蘋果這回將推出4.7吋和5.5吋螢幕的手機搶市,加上iPhone6 也和Master Card,以及美國運通簽訂合約,打算搶占手機付費市場,各家手機大廠推陳出新,新機皇大戰,第4季正式開打。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!