pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2014

柏林消費電子展 亞洲廠商暖身拚場

記者 陳姵如 外電 報導

2014/09/04 12:21

德國柏林消費電子展5日登場,但在開幕前夕,包括台灣華碩、南韓三星和日本索尼等,都率先舉辦產品發表會介紹新手機、平板和智慧手錶等穿戴裝置,傳言已久的GalaxyNote4、XperiaZ3紛紛亮相。

索尼行動通訊總裁暨執行長鈴木國正:「我們的新產品,Z3。」

索尼新一代防水旗艦手機亮相,5.2吋螢幕的XperiaZ3,比上一代輕薄一些,但規格更升級。

科技新聞網站創辦人Bhavyshya Kanghan:「這是支令人驚豔的手機,從相機開始,有最高的解析度2070萬畫素、防水、聲音也很清晰,我是音樂迷,所以我愛上這支手機,我明天就把iPhone換掉。」

色彩鮮豔的迷你版Z3Compact,和中階機款XperiaE3也一同登場,加上防水平板Z3TabletCompact和2款穿戴裝置,打機海戰術。

但對電玩迷來說,最棒的是它們都可以利用Wi-Fi和PS4連接,讓你連上廁所也能遠端玩遊戲。

三星執行副總DJ Lee:「讓我為您介紹,新一代GalaxyNote。」

5.7吋的三星新機GalaxyNote4,金屬邊框設計,解析度比前一代更亮,還主打多樣化自拍功能,而且增加指紋掃描器、紫外線感應器,加強保護資料,SPen也有所改良。

科技新聞網站作者Fabien Rohlinger:「我們可以很自然使用SPen,我認為這很符合我們的需要。」

姊妹機GalaxyNoteEdge,更擁有獨特的曲面側邊螢幕,可以控制影片播放,也能隨時觀看簡訊通知。華碩也推出和谷歌合作的智慧手錶ZenWatch,受到女性消費者青睞。

科技網站作者Nicole Scott:「 1.6吋這還是算大,但它符合我的手腕,手和錶之間不會有太多空隙,跟市面上的其他款手錶不一樣,而且有精美的皮革錶帶,不會讓我想丟進垃圾桶。」

主打健康運動管理功能,號稱業界最美智慧錶,德國柏林消費電子展持續到10日,更多科技新品出爐,讓消費者先睹為快。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!